Sol de Mayo venció a Pérfora y sigue arriba

Lunes, 11 de Noviembre de 2019 / Publicado en

Sol de Mayo pudo quedarse con un importante juego al ganarle a Pérfora 70-65 y se mantiene al tope de la tabla de posiciones.

Un primer cuarto parejo, de ida y vuelta, con muchas imprecisiones donde el local a pesar de haberse cargado de faltas rápidamente tomaba la delantera 8-7 al promediar el cuarto. Pero Sol se desconcentro y con juego veloz Perfora pudo sacar ventajas lo que obligo a su técnico Yañez a pedir tiempo muerto a tres minutos 11-16 estaba el encuentro. Ramadori y Etchepare con buena mano pudieron remontar el resultado adverso para cerrar el cuarto en 16 iguales.

Con un desarrollo de juego friccionado y trabado Sol saco una pequeña ventaja 22-18 a seis minutos del final del cuarto. La visita tenía en Natta y Salvattori sus armas para acortar distancias. Los Celestes con dos de sus hombres más altos en el banco por acumulación de faltas, la estrategia era ataques rápidos. Johnson se hizo fuerte debajo del aro para que la visita pasara al frente 26-29 a dos minutitos. Un triple de Bianco le dio aire a Sol para cerrar 31-29.

Tiempo de descanso para volver más ordenados y si bien Perfora con un par de ataques rápidos y el goleo de Jara pasaba al frente, Sol pudo recuperarse de la mano de Etchepare y Fermanelli para pasar nuevamente al frente 42-38 a seis minutos. El juego se volvió vertiginoso y Sol saco una nueva ventaja 51-39 a tres minutos, Rausch saco de la sequía al visitante, pero Sol tuvo una gran mitad de cuarto para cerrar 54-41.

Con defensas intensas y trabadas salió Sol a cuidar la diferencia a su favor y una jugada dudosa hizo que la temperatura se elevara y los árbitros repartieran un par de técnicos. El goleo de Ruiz y Rausch recortaron diferencias para poner e tanteador 59-49 a seis minutos. A máxima velocidad los dos equipos y con errores por ambos lados Sol mantenía diferencia a dos minutos 66-59. Cuando el local perdía a Lucas Bianco, a uno de sus jugadores más valiosos. Claris y Natta le dieron oxígeno a la visita para poner el partido 66-61 a un minuto. Apretado final 70-65 para Sol de mayo.