Santa Paula se hizo fuerte en Rosario

Miércoles, 08 de Mayo de 2024 / Publicado en

El azul venció a Sportivo América por 104-52 en el Rodolfo Carrillo. Lautaro Delluchi fue el goleador del encuentro con 16 puntos. Por el local, Mauro Burgos aportó 10 unidades.

El inicio del partido por calle Tucumán se dio por comenzado a las 20:30 hs del martes. En los primeros minutos de juego se mostró una gran diferencia del visitante sobre el local, un Santa Paula arrollador que tan solo haber transcurrido cinco minutos del primer cuarto ya sacaba casi veinte puntos de diferencia. Nicolás Solari fue uno de los tantos pilares que tuvo el elenco de Gálvez para llevarse los primeros diez minutos del partido por 18 a 43 a su favor.

Ambos equipos se mostraron erráticos durante el segundo cuarto. “El verde” salió a la cancha con la intención de poder ajustar el tiro de tres puntos de los dirigidos por Francisco Blanc, en lo que pudieron evitar que Santa Paula convierta de tres, los dirigidos por Hugo Luna no pudieron ampliar su goleo debido a que “El Azul de calle Mitre” supo cómo seguir siendo superior a su propio ritmo. Defensa en toda la cancha, rompimientos y descargas fueron los factores para que la visita cierre la primera mitad del encuentro 29 a 60.

El tercer cuarto se jugó de igual a igual en los primeros cinco minutos del cuarto. Lucas Villalba fue la herramienta en el ataque del conjunto rosarino dándole orden, verticalidad y conversiones fue lo que aportó el oriundo de Salta en el juego del “Verde”. Colectivamente Santa Paula se hizo más fuerte en la zona pintada con Lautaro Delluchi siendo clave para que el tercer cuarto se cierre por 41 a 78 en el Rodolfo Carrillo.

Los últimos diez minutos del encuentro se llevaron a cabo de la misma manera que el tercer cuarto. La visita le puso el candado al encuentro una vez pitado el encuentro, siendo superior hasta cuando sacaba el pie del acelerador. Los dirigidos por Hugo Luna sufrieron la ausencia de Pablo Crausaz, un jugador que le aporta tanto en lo deportivo como en lo anímico. “El Azul” fue eficaz y contundente a la hora de saber cuándo era el momento de terminar esta historia, siendo 52 a 104 el resultado final.

Sportivo América. finalizó en la quinta colocación en el grupo B de la conferencia centro, por lo que deberá enfrentar en el Play-in a Atlético Carcarañá en Gálvez en condición de local. Este partido será el próximo lunes 13.

Fuente: Prensa Sportivo América.