Santa Paula fue más que el Bicho Verde

Sábado, 16 de Febrero de 2019 / Publicado en

El elenco de Gálvez derrotó 88-71 a Unión de Sunchales, en condición de local, por la División Santa Fe.

Después de su fecha libre, los azules volvían al Víctor Comelli para enfrentar a Unión de Sunchales que venía de caer como local ante el puntero de la División Santa Fe, Atalaya de Rosario.

El primer tiempo tuvo un mejor arranque por parte de la visita, ya que al local le costó tres minutos para poder convertir su primer doble en manos de Giletto. El marcador al cabo de los primeros diez minutos favoreció a Unión 18-16. Santa Paula rotó su dotación para encontrar en Delbón y Rossi los puntos importantes para sacar una diferencia, que la manejó en el transcurrir del juego. Por su parte, en la visita se destacaba la labor desde la base de Müller, acompañado por Porchietto y el trabajo en la pintura de Martina y Amoros. Cerca de la finalización del segundo cuarto se produjo la expulsión de Martina por un golpe sin pelota a Cabezas, que lo dejó tendido en el piso al bonaerense. Los azules se retiraron al descanso con un resultado favorable de 39-28.

Con la ausencia de Martina en el segundo tiempo, el técnico Méndez apostó a una defensa zonal, lo que hizo que los locales apostaran al juego interno de Cabezas y a los lanzamientos externos de Martínez, Rossi y Delbón, más el trabajo defensivo de Copello, así como la producción en defensa y ataque su capitán Giletto, que al final del juego se erigió en el goleador de su equipo. Así el tercer cuarto culminó con una amplia diferencia para Santa Paula de 70-50.

En el comienzo del último cuarto, el Bicho Verde puso un parcial de 6-0 que hizo que Blanc pidiera minuto para rearmar sus líneas y no tener ningún sobresalto en el cierre. Así la visita tenía en Cerutti su abanderado para tratar de descontar puntos. Los locales de a poco fueron manejando el trámite para llegar a un cierre con los juveniles en cancha y sumar una nueva victoria en casa ante Unión por 88-71 .