River fue contundente y se adelantó en la serie ante All Boys de La Pampa

Jueves, 19 de Mayo de 2022 / Publicado en

Por los octavos de final de la Conferencia Sur de la Liga Federal, River venció 77-59 a All Boys de La Pampa en el Microestadio del Estadio Mâs Monumental. Germán Fernández fue el goleador con 18 tantos.

En un inicio parejo, en el que ambos equipos mostraron sólidos rendimientos defensivos, River fue el primero en romper con la paridad del resultado, encontrando espacios de conversión por la zona central, mientras que el cuadro pampeando fue de menor a mayor, equilibrando la tendencia con sus intentos de tres puntos. No obstante, cuando promediaba la mitad del cuarto inicial, All Boys comenzó a mostrar imprecisiones, que fueron aprovechadas por el local. A pesar de esto, las distancias seguían siendo cortas.

El amanecer del segundo cuarto fue favorable al conjunto visitante. Mostrando una notable mejora en su labor en defensa, puso en jaque las intenciones ofensivas del Millonario. Sin embargo, cuando los espacios eran escasos para llegar al aro, el cuadro riverplatense comenzó a encontrar sus conversiones en la zona de tres. Esta tendencia fue creciendo con el pasar del juego, y también detuvo el avance pampeano. En un cierre intenso, el local se fue al descanso en ventaja con un parcial de 39-28.

A diferencia de la paridad vista en la primera mitad, el tercer cuarto fue favorable al conjunto de Núñez, que mostró su mejor nivel en la noche. El Millonario expuso solidez en defensa y fue contundente a la hora de atacar, lo que amplió considerablemente las distancias en el marcador. Por su parte, All Boys intentó en todo momento volver al rendimiento expuesto en el parcial inicial, pero se topó con un momento magistral de River en todos sus fundamentos.

Con las diferencias ya establecidas, los locales manejaron el cuarto episodio con tranquilidad, manteniendo el nivel ante una visita que no encontraba la respuesta que equilibre la disputa. Esta holgura en el tanteador le dio la posibilidad al entrenador riverplatense de rotar el equipo y darle minutos de juego a los integrantes más jóvenes del plantel. De esta forma, el Millonario sumó el primer punto de la serie, imponiéndose por 77-59.

Fuente: Prensa River Plate.