Racing se trajo un importante triunfo de Rosario del Tala

Martes, 19 de Abril de 2022 / Publicado en

El tricolor, que quiere seguir peleando arriba, no pudo hacer valer su localia y cayó frente a Racing por 76 a 87 en El Gigante. En la visita, Linares y Paoloni sumaron 16 puntos cada uno.

Las primeras acciones no iban a anticipar el partido que se venía, un goleo parejo con un ataque parecido en los dos equipos, defensas sólidas que hacían que se trabaje con mucho movimiento de pelota para poder anotar. Sobre la segunda parte, iba a tener a un Peñarol siendo más efectivo que con una Bomba de Bros y una jugada magnifica entre Cerone y Reynoso permitían a Peñarol quedarse con el primer parcial 18 a 10

El segundo cuarto seguía teniendo esa paridad tanto en ataque como en defensa. Cerone intentaba alejar a Peñarol en el tanteador, pero Racing teniendo mejor efectividad se acercaba cada vez más con Paoloni y Balmaceda como referentes de ataque. Los minutos finales era un intercambio constante en el liderato del juego, cuando Peñarol intentaba sacar una luz, Racing rápidamente revertía las acciones, tanto fue así que solo un simple dejo a los dirigidos por Panizza arriba antes del descanso largo, 34 a 33.

Para la segunda mitad Peñarol quiso basarse en sus lanzamientos desde la periferia, pero un gran parcial para los de Gualeguaychú les permitía quedar arriba en el marcador y sacar ventaja ante el tricolor que poco a poco les costaba generar en ataque, mientras que una vez más con Paoloni y ahora Linares, Racing empezaba a rotar el balón encontrando tiros cómodos que les permita llevar tranquilidad al banco, para llegar a los últimos 10 minutos con un marcador de 49 a 60 en favor de la visita.

El ultimo parcial tenía a un Peñarol queriendo recortar la distancia, pero sin claridad y sufriendo del buen momento de Racing que una vez encontrada la forma de ser punzante en el ataque lo explotó al máximo sabiendo que este era un encuentro fundamental de cara a lo que viene. La acumulación de esfuerzo y la desesperación metió al tricolor en un pozo que no pudo volver a salir y de esta manera no pudo quedarse con el partido en condición de local, cayendo por 76 a 87.

SÍNTESIS
PEÑAROL 76: Buiatti 0, Bros 15, Reynoso 15, Solda 3, Monti 13, Achur 0, Scolaro 1, Torrilla 0, Rodríguez 1, Achur 0, Echazarreta 14, Cerone 14.

RACING 87: Rinaldi 0, Leuze 6, Nieto 4, Fabricius 13, Linares 16, Paoloni 16, Panozzo 6, Schaff 15, Balmaceda 11, Beatancour 0, Handera 0, Wessolowski 0.

Fuente: Prensa CSP, Cáceres Schwab Franco.