Racing se impuso en Suardi y forzó el tercer partido de la serie

Miércoles, 28 de Junio de 2023 / Publicado en

La Academia empató la serie de semifinales de la Conferencia Sur al derrotar a Sportivo Suardi por 90 a 82, lo que obligó a disputar un tercer partido. El encuentro se llevará a cabo hoy a las 21 hs.

En el primer cuarto, se produjo la lesión de Rigada al minuto de juego, lo que lo dejó fuera de acción durante toda la primera mitad del encuentro. Aunque pudo regresar en la segunda mitad, fue Racing quien se destacó en el partido, liderando con una ventaja de 5-12 gracias a un sólido trabajo defensivo que cerró las posibles penetraciones de Sportivo. Además, Nuñez se convirtió en el estandarte ofensivo con 11 puntos en el período. El equipo local reaccionó a través de Lizarraga y Gastón Fino, quienes anotaron 5 puntos cada uno. Sin embargo, fue la visita quien se llevó el cuarto con un marcador de 16-22.

En el segundo período, la ventaja de puntos continuó a favor de Racing, que a 5 minutos para el cierre del primer tiempo ganaba 27-34. A falta de 3 minutos y 30 segundos, amplió la diferencia a 29-37, manteniendo el mismo estilo defensivo y efectividad en el juego perimetral que mostró en el primer cuarto. Sportivo logró reducir la brecha, con Lizarraga continuando su buen rendimiento y un triple final de Nahuel Fino. Así, Racing se fue al descanso ganando por 39-42.

El tercer cuarto tuvo a Nahuel Fino como protagonista destacado en las ofensivas de Sportivo, que logró tomar la delantera en el juego con un marcador de 48-47 a falta de 6 minutos y 10 segundos para el final del parcial. Con un triple de Nahuel Fino, el equipo local alcanzó su mayor diferencia a favor en el juego, 62-56, a 2 minutos y 6 segundos del cierre. Esta ventaja se mantuvo, y fue Sportivo quien lideró con un marcador de 66-60 gracias a una notable mejora en su defensa y al apoyo de la gran cantidad de público presente en las gradas.

En el último parcial, el juego continuó nivelado y, en la mitad del mismo, Sportivo lideraba por un ajustado 77-74. Sin embargo, con un doble de Fernández a 2 minutos y 28 segundos del final, Racing tomó la delantera con un marcador de 82-83. El entrenador de Sportivo solicitó un minuto para reorganizar a su equipo, pero no lograron anotar. A 58 segundos del final, la Academia seguía por encima con un marcador de 82-84, mientras que a 25 segundos, con Sportivo presionando y recuperando el balón, se produjo una falta muy discutida sancionada contra Lizarraga, lo cual Racing aprovechó. Con la desesperación del equipo local, los de Avellaneda cerraron el último período con una ventaja de 16-30 y se llevaron el partido con un marcador final de 82-90.

Síntesis:

Sportivo Suardi (82):V. Cajal 8, G. Fino 5, Lizarraga 23, Rigada 7, Balteiro 4 (fi) Braida 12, N. Fino 23, S. Andrione 0, J. Cajal, Tilio, Acuña, F. Andrione. DT: A. Poi.

Racing de Avellaneda (90):M. Perez 3, Fernández 14, Nuñez 24, Remolina 16, D. Pérez 15 (fi) Barbera 14, Sedani 0, Castiarena 0, Anegón 4, Waszczuk, Vaqueiro, Benítez. DT: F. Rosanova.

Fuente: Prensa Sportivo Suardi.