Porteño fue superior en el último tramo y volvió a festejar

Sábado, 14 de Marzo de 2020 / Publicado en

Venció a Institución Sarmiento por 79-70 en condición de local y continúa prendido arriba en la División Metropolitana. El goleador del juego fue Ignacio Spagnuolo con 20 tantos.

El encuentro comenzó con un Estudiantil Porteño que intentó dominar las acciones. Con un parcial de 8-2 se puso adelante, pero la visita reaccionó. Con ambos conjuntos finos desde la línea de tres puntos, el partido se hizo muy atractivo, de ida y vuelta. Sobre el final, el local aprovechó algunas desatenciones e imprecisiones de Institución Sarmiento que le permitieron mayor comodidad en ataque. Siniuk fue el destacado en aquel segmento con nueve puntos y seis rebotes. El primer cuarto finalizó 21 a 19 a favor de los de Piputto.

El segundo cuarto empezó favorable a los de Santos Lugares. El verde puso un parcial de 9-2 con Cuello como protagonista para sacar distancia de cinco puntos en el score, pero Porteño se fue recuperando. Con un buen trabajo de Pires, tanto en defensa como en ataque, y buenas combinaciones en ofensiva, los de Ramos Mejía empardaron el encuentro en 28 a falta de cuatro minutos para el entretiempo. Los restantes se desarrollaron con paridad. Los equipos, con aciertos y errores, mantuvieron el encuentro cerrado tanto que el local se fue al vestuario ganando apenas por 34-32.

El tercer periodo comenzó con Estudiantil Porteño plantado en ataque. En los primeros minutos, el local marcó un rumbo favorable con un buen rendimiento de Ignacio Spagnuolo, pero no pudo terminar de plasmarlo en el marcador. Los de Rimoli se recuperaron y de la mano de Cuello y Paccioti fijaron un parcial de 6-0 para ponerse a un punto a falta de tres minutos para finalizar el episodio. A partir de allí la visita fue mejor, con un Kot encendido se fue arriba al último cuarto por 56-54.

El último capítulo fue vibrante. Estudiantil Porteño se despertó luego de aquellos fatídicos últimos minutos del tercer chico. Además, Sarmiento comenzó a fallar y esto se aprovechó. Nuevamente, con un Pires de gran labor en la pintura y con los aportes de Quercetti, Toledo y Spagnuolo desde los 6,75, el azulgrana pasó al frente. En el final, los de Piputto manejaron el encuentro con tranquilidad y un gran funcionamiento defensivo que dio paso a la efectividad de cara al aro. Fue triunfo del local por 79-70 ante los de Rimoli que solo contaron con algunos destellos de Cuello y Paccioti en los últimos suspiros del juego.
Con este resultado, Porteño sumó su cuarta victoria consecutiva, mientras que los de Santos Lugares cortaron una racha de dos triunfos al hilo como visitantes.