Perfora ganó y sigue primero en la zona

Sábado, 23 de Noviembre de 2019 / Publicado en

El Verde cosechó un nuevo triunfo en casa tras vencer a Cipolletti por 70-66.

Fue un encuentro difícil para los locales desde el inicio. El Albinegro se puso arriba rápidamente, pero Perfora supo mantener el ritmo en los primeros minutos. El partido comenzó a ensuciarse de faltas al punto de que, para la mitad del cuarto, el anfitrión ya entraba en penalización y Cipolletti aprovechaba el momento. Sin embargo, Jara y Ruiz le devolvían el aire al Verde que con tres triples pasaba a ganar. Freeman sacó una falta abajo del aro y Dupuy logró quedarse con la última pelota igualando el cuarto en 16.

Mauro Natta abrió el marcador del segundo cuarto y poco a poco se iba convirtiendo en pieza fundamental para el equipo de Plaza Huincul. La sociedad entre Romera y Freeman hacia lo suyo para la visita llevando al partido a un empate en 29, a falta de un minuto y medio. Nacho Claris convirtió un triple y volvió a darle la ventaja a su equipo. A pesar de haberse quedado con la última jugada, Tabbach perdió el balón y Perfora se retiró al descanso en ganancia 33-29.

Para la segunda mitad, Jara asistía a Claris y Perez Da Rold que en una ráfaga de triples mantuvieron al Verde arriba por varios minutos alcanzando la mayor diferencia, ocho, al cierre del cuarto. Tras un tiempo muerto pedido por el DT Albinegro, Dupuy y Guevara anotaron para el equipo, pero no fue suficiente y Perfora nuevamente quedó arriba 53-49.

Buenos pasajes para el verdinegro en la dupla Perez Da Rold-Natta, pero nunca logró sacar más de 3 puntos de diferencia. A falta de un minuto para el cierre del encuentro, Johnson se quedaba con un rebote ofensivo y ponía a su equipo un punto por encima del rival (67-66). Guevara jugaba una de las últimas pelotas, pero cometió una falta en ataque y Perfora lo aprovechó. El balón quedó en manos de Ruiz que tiró la última pelota con una bomba y le dio la victoria a su equipo 70-66.

Perfora ganó su quinto partido, sigue invicto de local y se consolida en lo más alto de la zona Patagónica con 12 puntos. Ahora, deberá viajar a Neuquén a enfrentar a Pacífico en el Viejo Ramírez el próximo viernes 29.

Fuente: Prensa Perfora.