NB Tucumán le ganó a Riojano y busca las Semis

Jueves, 29 de Julio de 2021 / Publicado en

La Fusión se llevó la primera victoria en los Cuartos de final ante Club Riojano por 86 a 76 en el estadio Papá Francisco en San José de Jachal, la figura fue Eric Freeman con 24 puntos.

En el primer parcial, Club Atlético Riojano abrió el marcador con dos canastas de Cristian Verón, mientras que por el lado de la Fusión se mostraban erráticos en los minutos iniciales. Sin embargo las apariciones de Eric Freeman, Daniel Orresta y Nataniel Rodriguez lograron sacar una ventaja para terminar 21 - 14.

En los siguientes 10 minutos la NB entró con una gran intensidad en ofensiva y mediante triples de Julio Carrizo y Orresta sumaron para alejarse aún más en el marcador. Por el lado de Riojano Agustín Suarez y Hugo Mercado sumaron puntos desde el área pintada pero no fueron suficientes. La gran eficacia y el control en defensiva de los Tucumanos concluyó el cuarto 50-33.

Luego del descanso, los riojanos fueron más efectivos con sus tiros de dobles, con las apariciones de Mercado. Sin embargo los dirigidos por Esteban Barrera descontaron con dobles de Freeman, Orresta y un triple de Carrizo para seguir sumando y mantenerse arriba en el marcador. Terminó 68 - 58.

En el último cuarto, ambos equipos fueron parejos y cada vez se achicaba más el tanteador. La NB supo mantener la defensa tras los ataques de Riojano, quienes aportaron Suarez, Yaryura, Eduardo y Verón. Sin embargo, la Fusión invadió la zona pintada rival con Martín Bonja, Carrizo, y Orresta terminó 86 a 76.

Esta noche la Fusión NB se enfrenta a Jáchal quien viene de derrotar a El Tribuno por 82 - 74.

Parciales: 21-14 / 29-19 / 18-25 / 18-18