Náutico cortó la racha negativa ante Sportivo Suardi

Jueves, 06 de Mayo de 2021 / Publicado en

En el Ricardo Velasco, el local se llevó la victoria por 77-69 y volvió a ganar después de siete derrotas consecutivas. Nicolás Giraudo fue la figura con 23 puntos en su planilla.

El inicio del partido fue parejo y con defensas muy duras, pero el local comenzó un poco mejor. A falta de tres minutos estaba al frente 10 a 7, pero un parcial de 8 a 0 a favor del visitante lo llevó a terminar el cuarto al frente por 15 a 10. Hasta el momento, en un encuentro de goleo bajo se destacaba Edgardo Torné, con siete unidades para Suardi.

El segundo período empezó bien para ‘Nauti’. En sus dos primeros avances consiguió cinco puntos que empataron el juego. El resto del cuarto fue muy equilibrado, con canastas para ambos equipos, pero de la mano de Nicolás Giraudo, el local se fue al descanso con una ventaja de cuatro puntos. Con 14 del alero rosarino, el primer tiempo terminó 35 a 31 a favor de los anfitriones.

Con un triple para cada equipo dio inicio el segundo tiempo en el que Sportivo Suardi logró acercarse en el tanteador. Torné seguía siendo el baluarte ofensivo de la visita, mientras que en el equipo de la ribera rosarina, a Giraudo se le sumaba el goleo de Alejandro Ettorre. Este período lo ganó la visita 23 a 19, se ponía a sólo un punto y estaba en juego de cara al inicio del último cuarto.

En el inicio del último período, los conjuntos intercambiaron canastas durante varias posesiones. Posteriormente el juego tuvo algunos minutos de defensa aguerrida y malas ofensivas donde ninguno podía anotar. Hasta que faltando poco menos de cinco minutos, Náutico logró anotar desde la línea de libres para ponerse al frente 63 a 62, y no dejar el mando nunca más en el partido. A partir de allí, el parcial fue de 15 a 7 para los locales y, de esa manera, consiguieron una victoria valiosísima por 77 a 69.

La gran figura del partido fue Nicolás Giraudo, que terminó con 23. Por su parte, en la visita, Edgardo ‘Pipi’ Torné, aportó 19 puntos y ocho rebotes. La próxima prueba para ‘Nauti’ será visitar a Sport Club Cañadense, mientras que los de Suardi visitarán a Club Bell.

Fuente: Prensa Nautico Sportivo Avellaneda.