Montmartre se quedó con el duelo de catamarqueños ante Hindú

Viernes, 25 de Marzo de 2022 / Publicado en

n un partido picante, que tuvo muchas emociones y cambios, el Cuervo de Achachay se quedó con el triunfo por 77-79 ante el Sagrado.

El Estadio José Antonio Russo fue el escenario de la Jornada 10 de la División Cuyo de la Liga Federal, donde se enfrentaron Hindú BBC y Montmartre. Nicolás Galván fue el goleador de la visita y del partido con 18 puntos y un 80% de efectividad en triples, además de tres rebotes y dos asistencias. Para el Sagrado, el máximo anotador fue Oscar Varela con 17 tantos más tres recuperos, dos rebotes, una asistencia, una tapa.

El encuentro inició muy parejo, sin amplias diferencias en el marcador. Hindú sintió la ausencia de Agustín Mirolo (14 puntos) por varios minutos por un fuerte sangrado en su boca tras recibir un golpe. Igualmente, el local pudo imponerse por 18-16 en los primeros diez minutos. En el segundo cuarto, la imprecisión del Sagrado y la buena puntería de Montmartre puso las primeras diferencias, que alcanzaron como máximo los nueve tantos. Con un parcial de 23-30, los dirigidos por Sebastián Andrada terminaron al frente del primer tiempo por 41-46.

En la segunda parte, Montmartre logró alcanzar los 16 de ventaja promediando el tercer cuarto. Desde allí empezó la remontada del equipo de Rodrigo Soria. Una falta y una fuerte discusión con los árbitros, dejó fuera de partido a Nicolás Crauzas (ocho puntos). Aprovechando el momento de confusión y rearmado del Cuervo, Hindú cerró un parcial de 20-17 para quedar a sólo dos puntos (61-63). En el último cuarto, Pablo Del Valle (16 tantos) y sus triples fueron los protagonistas para ampliar las diferencias y confirmar el triunfo de la visita.

SÍNTESIS

Hindú BBC (77): Exequiel Rubio (5), Diego Sequeira (10), Ignacio Solohaga (11), Agustín Mirolo (14), Oscar Varela (17) (FI); Jonathan Struciat (7), Mauro Girón (10), Gabriel Mirolo (3). DT: Rodrigo Soria.

Montmartre (89): Julián Roumec (14), Bruno Castonjauregui (7), Tomás Rainero (8), Maximiliano Ávila (5), Nicolás Crausaz (8) (FI), Francisco Imaz (13), Naim Naser (-), Pablo Del Valle (16), Facundo Peralta (-), Nicolás Galván (18).
DT: Sebastián Andrada

Parciales: 18-16 / 23-30 / 20-17 / 16-23.

Jueces: Daniel Comelli - Maximiliano Delgado.

Comisionado: Oscar Nieva.

Estadio: José Antonio Russo (Hindú BBC de Catamarca).

Fuente: Virginia Meyer, prensa Hindú.