Independiente estiró su racha ganadora ante Suardi

Lunes, 03 de Mayo de 2021 / Publicado en

El equipo de Oliva derroto a Sportivo por 74 a 65 y así continua con su buen presente ya que suma su quinta victoria consecutiva escalando en las posiciones de la División Centro.

En el inicio del cotejo hubo mucho estudio por parte de ambos equipos, donde Independiente estableció una diferencia con los ataques rápidos de Herrera pero también Braia contrarrestaba en la visita. Nieto en la conducción y Martina debajo del cristal eran importantes en el local, en tanto Cadillac mostraba su experiencia en el juego de Suardi. Con el transcurrir de los minutos se emparejaron las acciones. Torne en la visita jugaba muy fuerte en el cristal en tanto Giletto podia aprovechar los espacios de la defensa santafesina. Así se terminaba el primer cuarto ganando Independiente 20 a 17.

Era un partido con mucha intensidad, concentrados al máximo en defensa, de las cuales unos de los letales tiradores de Independiente, Santiago Ramallo, podía quebrarlo con sus disparos, que junto a Ledesma y Cueva, a mitad del cuarto, ponían arriba el local 30 a 22. La aparición de Ledesma y Gerlero en los de Suardi equiparaban las acciones para llegar al final del parcial muy parejos, pero un Matias Cueva determinante en sus ataques potenciaba el goleo de los de Oliva, que cerraban el primer tiempo arriba del marcador 45 a 38.

A 3 minutos del final del tercer cuarto los santafesinos intentaban un acercamiento pero el local seguía mostrando contundencia especialmente en Cueva que convertía dos triples consecutivos. Wasiglus en Suardi aparecía con profundos lanzamientos que lo mantenían en juego ya que a 2:45 del final del parcial el partido estaba 55 a 48 arriba Independiente. Herrera seguía sumando triples, Giletto manejaba la defensa y un andar colectivo acorde para terminar el tercer cuarto ganando los de Oliva 60 a 49.

Al inicio del último cuarto, Alvarez, con un triple, estiró a la máxima diferencia de 12 puntos, y todo era con final incierto ya que el tramite del partido se mantenía muy parejo. Suardi redoblaba los esfuerzos teniendo a Edgardo Torne muy bien y con mucha intensidad, para acortar la distancia ya que a 4:33 del cierre el marcador decia 63-60. Un duro y disputado partido que se abría con dos conversión de Nieto de la cuales una era conducida por Cueva, otro nuevo triple de Herrera y una conversión de Giletto para sacar una importante diferencia al cierre del partido.

Fue victoria de Independiente por 74 a 65 en un gran partido, muy intenso, siendo muy fuertes en defensas y donde los de Oliva cuidaron esa diferencia durante todo el juego que le sirvió para sumar una nueva y gran victoria.

SINTESIS

INDEPENDIENTE (74): Nicolás Nieto 7 - Benjamin Herrera 12 - Matías Cueva 18 – Salvador Giletto 11 - Fernando Martina 8 (FI) Ivan Alvarez 6 – Ramiro Ledesma 6 - Santiago Ramallo 3 - Christian Velazquez 3 - Mateo Brarda (N/Ing) – Tomas Ramallo (N/Ing) . - DT. Martín Gonzalez

SPORTIVO SUARDI (65): Lorenzo Gerlero 5 – Sebastian Braia 7 - Cristian Cadillac 12 - Esteban Ledesma 5 - Edgardo Torne 18 (FI) Facundo Andrione (N/Ing) – Maximiliano Mayer (N/Ing) – Gaston Fino 3 – Nahuel Fino 4 – Martin Woisard (N/Ing) – Mateo Wasiglus 11 . - DT: Andres Poi

Parciales: 20-17; 45-38; 60-49; 74-65

Árbitros: Matías Pedano – Andrés Barbarini.

Comisionado Técnico: Martín Ávalos.

Estadio: Polideportivo Independiente D.S.C. (Oliva).

Fuente: Prensa Independiente de Oliva.