Importante triunfo de Independiente frente a Petrolero

Jueves, 13 de Mayo de 2021 / Publicado en

El Rojo neuquino se llevó la victoria (76-65) en “La Caldera” y tuvo, a Lucas Villanueva con 17 tantos como goleador. En la visita, no alcanzaron los aportes de Larraza (15) y la dirección de Gerbaudo.

Envalentonado por su reciente victoria frente a Ferro (Gral Pico), Petrolero llegaba a la capital neuquina con las esperanzas intactas y la imperiosa necesidad de sumar puntos para poder afrontar mejor parado el cierre de la fase regular. Por su parte, Independiente buscaba poder conseguir, por primera vez, repetir victoria, luego de derrotar el pasado domingo a Juventud Unida (La Pampa).

La determinación en el local, al comienzo del juego, movió el tanteador, de forma constante y determinante, hacia un indiscutido 12-0 que llevó al DT visitante a parar el juego a falta de 4 minutos para cerrar el primer cuarto. El tándem Villanueva-Levrino sumado a la frescura de Sinigoj en la base, desencadenaron una diferencia en el tanteador que resultaría crucial a lo largo de todo el juego. Pero la visita, apoyado en el manejo de Gerbaudo y en la juventud de Juan Larraza, trabajosa y sin pausa, comenzó a descontar puntos para cerrar el primer cuarto abajo (16-8).

Dos conversiones en el amanecer del segundo cuarto, pusieron en juego a Petrolero (16-13), pero el local, con una seguidilla de triples de Levrino volvió a tomar distancia en el marcador, estirando la diferencia a 34-17. En ese trayecto del segundo cuarto, Petrolero volvió a refugiarse en las decisiones que tomaban Gerbaudo y Larraza y logró acercar el marcador al cierre del cuarto a 39-29.

Luego del descanso de medio tiempo, Petrolero salió al parqué decidido a ponerse en juego. Logró acercarse a 3 en el marcador, luego de un triple de Larraza, pero la experiencia de Independiente con Villanueva y Levrino como referentes, volvió a hacerse presente en el juego para cerrar el cuarto 52-43.

Dos tempraneras conversiones de Almendra, al comienzo del último cuarto, más sendos triples de Sinigoj y el mismo Almendra comenzaron a desarmar las últimas fuerzas del conjunto huinculense. Con el correr de los minutos y ya con los juveniles en cancha, Independiente cerró una victoria inapelable (76-65), que lo posiciona en la lucha por la clasificación.

Síntesis

Independiente (76): Sinigoj (9), Veronesi (14), Almendra (7), Levrino (16), Romera (3), Casale (1), Villanueva (17) Locher, Montero, Nieva. Entrenador: Marcelo Remolina.

Petrolero (65): Gerbaudo (11), Cárdenas (3), Albaiceta (2), Brancolino (1), Pérez P (8), Pérez V (9), Catelotti (11), González (2) Larraza (15), Oggero (3) Campodónico, Peral. Entrenador: Sergio Bellandi

Fuente: Prensa Independiente de Neuquén. Fotos: Federico Genesio.