Gran conquista de Racing sobre Regatas

Domingo, 17 de Abril de 2022 / Publicado en

Tras un partido ajustado, el Verde de Gualeguaychú se hizo con la victoria del partido 70–64, con Tomi Fabricius como su goleador con 14 puntos.

En la noche del sábado, los puntos comenzaron a los dos minutos de juego y fue Schaaf quien inauguró el marcador con un doble en favor del anfitrión. La visita no tardó en convertir con un triple de Dellavedova. La defensa inconclusa de Racing le costó varias conversiones de la línea de 6.75 por parte del rival y para la mitad del primer cuarto el electrónico marcaba 10–9 con la mínima en favor del local. Los aciertos desde la línea de tres de Paoloni y Leuze fueron claves para que Racing tome la cabeza en el score. Pero, con una visita de buena presencia, el primer cuarto finalizó 18–17, manteniendo la mínima a favor de los académicos.

A los cuatro minutos del segundo cuarto, solo se sumó un doble para cada equipo. Ambos conjuntos demostraron poco juego en la cancha y muchos choques defensivos en la pintura rival. La defensa local fue vital para evitar la conversión de Regatas y logró que los dirigidos por Lifschitz tomen una distancia sustancial 27–20 quedando tres minutos de juego. Pero la paridad se presentó nuevamente y en el final del segmento Racing arañaba la mínima 29–28 para mantenerse a flote en el marcador.

Luego de la charla técnica en vestuarios, los académicos de Gualeguaychú lograron la máxima nuevamente, 37–30, a los tres minutos de juego, con los aciertos de Fabricius y Schaaf. Los triples de Dellavedova, Rausch y Aguirre consiguieron acercar al conjunto de Rimoldi en el marcador 49-47. Pero finalmente, fue el “Mono” Leuze el encargado de romper una igualdad parcial de 49–49 con un certero triple en el último segundo para cerrar el cuarto 52–49.

En el último capítulo de noche, la presión defensiva debajo del aro del local continuó siendo vital para evitar la conversión de Regatas. Los aciertos de un equipo eran rápidamente igualados por su rival. Siendo los últimos tres minutos de juego, el tanteador se encontraba en 59 iguales hasta que fue desempatado por la bomba de Fabricius en favor del Verde. Ya para los últimos 30 segundos de juego, la distancia fue lograda nuevamente por el triple de Fabricius que hizo estallar la tribuna del Antonio Giusto. Regatas agotó sus esfuerzos en busca de la gloria, pero finalmente el encuentro concluyó 70–64 en favor de la Academia.

SÍNTESIS

Racing Club 70: Rinaldi 4, Leuze 13, Nieto 9, Fabricius 14, Linares 12, Paoloni 3, Panozzo 3, Schaaf 10, Balmaceda 2. DT: Diego Lifschitz.

Regatas Uruguay 64: Dellavedova 15, Rausch 7, Saavedra 8, Aguirre 17, Fernández 17. DT: Santiago Rimoldi.

Parciales: 18 – 17, 29 – 28 y 52 – 49.

Árbitros: Rubén Abelardo y Juan Maldonado.

Estadio: Prof. Antonio Giusto.

Fuente: Prensa Racing.

Fotografía: Juliana Garnier.