Ferro venció a Atenas e hizo historia

Jueves, 15 de Junio de 2023 / Publicado en

El verdolaga superó a Atenas de La Plata por 92-88 en doble suplementario y avanzó a semifinales de conferencia por primera vez en su historia. Juan Sebastián Frigerio anotó 18 puntos.

En un inicio duro de partido Ferro se mostró más lucido pese al contexto. Con ataques rápidos y defensas intensas, el verdolaga empezó de forma derecha el partido, con un parcial de 8-0. Atenas supo reaccionar con el paso del tiempo en el cuarto, superando en el score a los locales, que no encontraban respuestas en ataque. El primer cuarto cerró 20-20.

En el segundo cuarto se vió un partido mucho más trabado, donde ambos se dañaban pero no conseguían separarse en el tanteador. El griego se mostró con más solvencia en ataque, complicando siempre al conjunto local, que vió su mejor versión en los minutos finales previo al entretiempo, cerrando el cuarto 43-42.

En la tercera y cuarta parte del cotejo, el partido entró en vaivenes anímicos para cada equipo. Atenas consiguió separarse en varias oportunidades, pero Ferro ajusta en defensa y nuevamente se pone en juego, batallando ante buenas defensas de la visita. Yarza, Rosende y Attademo complican a los locales, en la pintura y en el perímetro. Perro la máquina, encontró soluciones de la mano de Pedemonte, Frigerio y Rattero, que se hacen sentir con el paso del tiempo en el score. Frigerio con la conversión de dos tiros libres, empató el partido en 72 y el juego irá a tiempo suplementario.

En el primer tiempo suplementario, Atenas tomo rápidamente ventaja con la aparición de Andrés Schroeder, quien no fue determinante en el tiempo regular para el griego. Ferro se acerca y ataca con actitud la defensa platense tratando de que no se alejen en el partido la visita. En los segundos finales Atenas conserva la ventaja, pero para el verdolaga apareció Franco Casacchia, quien con sus rebotes forzo faltas en la pintura y mediante dos tiros libres, mandó el partido a otro tiempo suplementario, empate en 80.

En el último capítulo de este partido, Ferro se mostró decidido a no caer ante su gente, ajusto en defensa y consiguió llevarse el partido por 92-88. La maquina consiguió un pase histórico para la institución y enfrentará a Unión de Mar del Plata en las semifinales de conferencia. Con este triunfo Ferro queda con un récord más que positivo en el Colosito, 14-1, ante su gente.

SÍNTESIS

FERRO 92: Juan Pablo Pedemonte 14, Juan Sebastián Frigerio 18, Emiliano Vassolo 0, Juan Cognini 16, Quimey Acosta 10, Iván Villaroel 0, Agustín Barbera 4, Lucas Mohnen 0, Franco Casacchia 13, Joaquín Arrebillaga 0, Ramiro Rattero 17, Agustín Cortes 0.

ATENAS 88: Juan Ignacio Ducca 0, Ignacio Botte 0, Andrés Schroeder 12, Bautista Ucci 0, Iñaki Rivelli 0, Facundo Attademo 17, Iñaqui López 5, Gastón Masson 9, Elías Nazer 0, Ignacio Paoletti 7, Álvaro Yarza 21, Rafael Rosende 17.

Parciales: 20-20, 23-22, 11-13, 18-17, 20-16.

Árbitros: Herrera Carlos, Felix Juan Cruz.

Fuente: Prensa Ferro de General Pico.