Facundo le ganó a Banco y sigue prendido en el torneo

Sábado, 19 de Marzo de 2022 / Publicado en

En un partido que fue parejo desde el inicio, el caudillo se llevó un triunfo como visitante ante Banco Rioja por 111-91, que vale muchísimo para seguir arriba y descontarle puntos a los primeros.

El primer cuarto comenzó con ataques erráticos, siendo Banco quien tomo la iniciativa, pero Facundo empezó a rotar el balón y se puso en ventaja, pese a que se llenó de faltas muy temprano, para cerrar mejor el primer cuarto y ganarlo 34-24.

Los siguientes diez minutos fueron muy conversados, en el sentido que los árbitros tomaron protagonismo y pitaron cuatro faltas técnicas para ambos equipos. El que sacó provecho de la situación fue el dueño de casa, que recuperó la memoria y emparejó el duelo con un Emanuel Beltrán inspirado, que al término del primero tiempo llevaba 29 puntos. Aún así, Facundo se fue al frente por 57-55 al descanso.

El complemento arrancó de ida y vuelta, Juego que favoreció al conjunto bancario. Pero Matías Vergara y Cancina se encargaron de volver al caudillo al juego y cerrar el tercer cuarto ganando 82-76.

Ya en el último cuarto, Facundo padeció tener a varios de sus jugadores con cuatro faltas, algo que Banco no supo aprovechar. A Beltrán se le mojó la pólvora, y del otro lado Vergara, estaba con la mano caliente. En el local no hubo nadie que tire y maneje los hilos del partido, sobre todo cuando llegó a ponerse a ocho puntos de su rival. En los últimos minutos fue un monólogo de Matías Vergara, quien terminó con 31 puntos. Así, la visita sentenció el partido y se impuso 111-91.

Fuente: Prensa Banco Rioja.