Estudiantil Porteño forzó el suplementario y ganó ante Sportivo Pilar

Martes, 30 de Abril de 2024 / Publicado en

En un marco lleno de gente, tanto de CAEP como de Sportivo Pilar, se vio un encuentro muy vibrante desde el minuto uno, dónde los jugadores estuvieron muy intensos a lo largo de todo el partido.

En la previa, prometía ser un lindo espectáculo y ambos planteles junto a sus cuerpos técnicos, cumplieron.
Comenzaron mejor los de Ramos Mejía, mostrando su gran juego colectivo en ataque y defendiendo en mitad de cancha sin dejar que nadie pase, logrando cerrar el primer cuarto, 20-12 a su favor.

Pero en el segundo parcial, los de Pilar ajustaron detalles y con sus armas principales, se acercaron al resultado para irse 36 iguales al descanso largo.

Ya para la segunda mitad, fue un gran partido táctico, con defensas zonales, presiones 3/4 de cancha, todo el campo, ideas similares y ejecuciones también muy parecidas por ambos lados. Los locales encontraron distintas sociedades a lo largo del partido que le fueron favorables y los visitantes, intentaron castigar desde fuera de la línea de tres y desde el 1v1.

Todos los protagonistas estaban cansados y en un partido así de ajustado sobre el final, el que estaba más firme se lo iba a llevar, a falta de 45 segundos Sportivo ganaba de tres, tras el libre de Jonathan Thorp, Estudiantil tenía la oportunidad y empató con una bomba desde la esquina de la mano de Lautaro Vieira. Luego Pilar intentó atacar, pero la avasallante defensa, dejó el 73 iguales arriba y se jugaron cinco minutos más.

Con ese envión anímico de cerrar el cuarto parcial y extender el partido, los dirigidos por Juan Ignacio Gonzalez, salieron decididos, con la energía restaurada y necesaria para atropellar a los de Paolazzi, defendiendo intenso y muy cerca de los 1v1 y con una fluidez ofensiva que decantó la victoria final 86-81.

Fuente: Prensa Estudiantil Porteño.