Echagüe luchó, pero no le alcanzó

Viernes, 26 de Abril de 2019 / Publicado en

El equipo del barrio de Flores cayó 71-64 frente a Talleres de Tafí Viejo y se despidió hasta la próxima temporada.

Rafael Banegas fue el goleador del choque con 24 puntos.

El arranque del encuentro inició favorable para Los Guerreros que, de la mano de Santiago Juárez, anotando los primeros cinco puntos de su equipo, lograba sacar ventaja sobre su rival. Pero luego, Echagüe bajó su vuelo ofensivo y los Leones aprovecharon el momento. Con siete puntos de manera consecutiva, el conjunto tucumano se ponía 11-7 arriba en el marcador y obligó a Juan Pablo Boadaz a pedir tiempo muerto para acomodar las piezas de sus dirigidos. Luego del parate, los locales continuaron con su ineficacia en ataque y estuvieron casi siete minutos sin anotar. Santiago Juárez fue quien cortó la racha con un doble, pero no fue suficiente para alcanzar a Talleres que culminaba los primeros diez minutos 19-12 en ventaja.

El comienzo del segundo capítulo volvió a mostrar a un Pedro Echagüe impreciso, con muchas dificultades para poder sobreponerse a la intensa defensa de los visitantes y nuevamente tardaría un par de minutos en conseguir sus primeros puntos en el cuarto. Tras ese flojo arranque, con el trascurrir de los minutos, el auriazul despertó y lograba igualar 23-23, a falta de 04:31 minutos. Sin embargo, los Leones respondieron inmediatamente con dos triples que lo volvían a poner al frente en el tanteador. De esta manera se iban al descanso con los conducidos por Mario Vildoza en ventaja por 31-26.

En el tercer chico, ambos equipos comenzaron con mucha ineficacia. Recién a los dos minutos y siete segundos de juego Gastón García pudo romper con el maleficio y abría la cuenta del segundo tiempo con una bandeja. El juego se tornó muy parejo y las diferencias en el resultado se mantenían a muy pocos puntos. Empero el quiebre del pleito se produjo tras el minuto pedido por el DT de Talleres de Tafí Viejo. Luego de la charla de su entrenador, el equipo mejoró su juego defensivo y con un Rafael Banegas encendido, anotando 11 de los puntos, los tucumanos sacaron una marcada renta en el tablero que culminaría 56-41.

En el último capítulo, Los Guerreros volcaron toda su garra y actitud. A pesar que sufrir la peor diferencia en el partido (64-44) lograron ponerse a nueve puntos a falta de 02:20 minutos y le pusieron suspenso al final, pero no fue suficiente. Talleres de Tafí Viejo consiguió la victoria por 71-64 y selló la serie 3-1. De esta manera, Echagüe finalizó su participación en la temporada 2018/19 y se fue reconocido con aplausos por su público que colmó las tribunas en sus dos encuentros de la llave en casa.