Echagüe festejó y sigue con vida

Miércoles, 24 de Abril de 2019 / Publicado en

Venció 84-74 a Talleres de Tafí Viejo, en condición de local, en el tercer punto de los playoffs de Conferencia Norte y descontó 2-1 la serie.

Santiago Juárez fue el máximo anotador del partido con 25 puntos.

En los primeros diez minutos, Echagüe salió muy motivado al terreno con la obligación de lograr el triunfo para seguir compitiendo en el certamen. Mostrando una defensa muy activa, presionando mucho al rival que culminaba sus ofensivas con un tiro incómodo o un pase errático, y un ataque contundente siendo Santiago Juárez la carta ofensiva del local. Los Guerreros lograban un 10-0 parcial en los primeros dos minutos y medio obligando a Mario Vildoza a pedir el primer tiempo muerto del partido. Tras el mismo, el León comenzó a encontrarle la mano a la intensa defensa que se le oponía y Echagüe bajó un poco la efectividad de sus tiros al aro. De esta manera, el Auriazul terminaba con la ventaja de 18-14.

En el segundo episodio, el equipo del barrio de Flores seguía imponiendo su impronta y volvía a sacar una ventaja de diez puntos a falta de 05:52 minutos, hasta que el ingreso de Iván Julian en el visitante le aportó mucho volumen ofensivo lo que logró emparejar el resultado y justamente con un doble del número 14 de Talleres de Tafí Viejo culminaba la primera mitad con la ventaja 37-36 para el visitante, por primera vez en el pleito.

El tercer cuarto fue el más cambiante del partido. El León comenzaba exponiendo fortaleza en su defensa y aprovechando en ataque el bajón de Echagüe, quien en los primeros cuatro minutos marcaría solo un doble. Mientras que el visitante estiraba su ventaja a nueve puntos, su mayor ventaja en el partido. Pero Los Guerreros reaccionaron a tiempo y a falta de 41 segundos lograban ponerse al frente en el marcador. Ahora era el visitante quien sufría la sequía goleadora en los últimos 02:11 minutos anotando solo dos puntos y Echagüe quien sacaba provecho para finalizar el capítulo con un 59-57 a su favor.

En el último chico se sentía la tensión en el ambiente del Jorge Horacio Antoliche donde el público de Los Guerreros colmó las tribunas y apoyó al equipo en un momento crucial de la serie. El conjunto tucumano seguía errático en sus ataques, factor que le costaría muy caro en un momento tan clave del partido. Recién a los tres minutos y quince segundos de juego pudo sumar en el marcador, pero Echagüe ya le había sacado nuevamente diez de diferencia. Los conducidos por Juan Pablo Boadaz supieron mantener la diferencia en el tanteador y terminarían ganando el encuentro 84-74 logrando el primer punto de la serie (1-2) para Los Guerreros.

El próximo jueves, Echagüe buscará permanecer en la competencia cuando vuelva a enfrentar a Talleres de Tafí en el Jorge Horacio Antoliche a las 21:30.

Síntesis

Pedro Echagüe (84): Juárez (25), Cisterna (0), L. Peralta (12), Acosta (12), Anderson (19), Di Biase (9), S. Peralta (0), Fernández (7), Lorenzo (-), García (-), Calcagno (-). DT: Juan Pablo Boadaz.

Talleres TV (74): Nóblega (6), J. Solórzano (9), García (14), Banegas (8), Soria (23), Manrique (2), Ortiz (2), Julián (10), Rodríguez (-), Palazzo (-), Palazzo Cabana (-),M.Solórzano (-). DT: Mario Vildoza.

Parciales: 18-14, 36-37 (18-23), 59-57 (23-20), 84-74 (25-17).
Árbitros: Ezequiel Masías y Sebastián Giannino

Estadio: Jorge Horacio Antoliche, Pedro Echagüe.

Fuente: Prensa Pedro Echagüe.