Cuarto triunfo consecutivo de Nicolás Avellaneda

Viernes, 25 de Febrero de 2022 / Publicado en

El celeste de Santiago del Estero jugó un gran partido frente a Independiente de Tucumán y se impuso por 71-62 para mantener el invicto y la punta de la División NOA.

El partido empezó muy intenso, con ambos equipos mostrando problemas defensivos pero ataques muy contundentes. Con el pasar de los minutos, los locales empezaron a dominar el juego ajustando la defensa y manteniendo su eficacia en ataque. Algunos errores defensivos en la visita, permitió que Nicolás Avellaneda saque una diferencia de cinco. Una ráfaga de puntos de la visita le dio le liderazgo en el marcador y obligó rápidamente a que el entrenador Small pida su primer tiempo muerto para tratar de parar el mal momento. Sin embargo, otra vez en el cierre, los Celeste volvieron a su juego para cerrar el cuarto 21 a 16.

El inicio del segundo cuarto empezó otras vez muy parejo con un juego de alto nivel e intenso, aunque los de Small tomaban mejores decisiones a la hora de atacar para mantener la diferencia. El trascurso del cuarto siguió muy intenso y se prestaron el dominio del partido. Con Martín Balteiro y Juan Ángel López, entraron desde la banca y aportando tanto en ataque como en defensa para que Nicolás Avellaneda se lleve el cuarto 21-17 y que se marchen al descanso largo con un marcador de 42-33.

En el tercer cuarto, el Celeste sacó un diferencia de diez puntos y empezó a manejar el juego con Cajal y López como abanderados. Promediando el cuarto hubo una gran reacción de la visita de la mano de Jarma y Fares que obligó a los locales a pedir tiempo muerto. En el cierre los de Small sufrieron algunos sobresaltos, perdieron el período por 12-15 pero se mantuvieron al frente en el marcador por 54-48.

En el último cuarto, nada cambió y el Celeste mantuvo su buen juego para llevarse el partido. Gran cierre del invicto de la División NOA para llevarse el triunfo por 71 a 62 frente un aguerrido y difícil equipo como Independiente de Tucumán.

Fuente: Prensa Nicolás Avellaneda de Santiago del Estero