Con el tiro ganador, Provincial derrotó a Santa Paula

Miércoles, 25 de Mayo de 2022 / Publicado en

El Rojo de Rosario venció a Santa Paula por 90-89 con un doble a dos segundos del final de Guido Mariani y se puso 1-0 en la serie. Vicente Garello fue clave para la remontada del local en el segundo tiempo.

El inicio del juego fue errático en ambos costados de la cancha, costó romper el marcador a pesar de haber intentado varios tiros. Santa Paula apostó a un juego versátil mientras que Provincial a la transición y anotaba desde la línea de faltas. Al promediar el parcial, la visita encontró el tiro de tres puntos sacando la primera luz de ventaja (15 a 6). En los minutos finales se vio la mejor versión de local con el goleo de Gastón Gerbaudo hasta llegar a bajar la diferencia a dos puntos. Pudo igualarlo pero falló y sobre la bocina Maximiliano Ríos anotó un triple (23 a 18).

En el segundo capítulo, Provincial metió un parcial de 5 a 2 y se puso a tiro para igualar o pasar al frente pero cometió errores desperdiciando una gran oportunidad. Santa Paula no lo perdonó gracias al pick and roll entre Nicolás Solari y Agustín Acuña (30 a 23). Los dirigidos por Gustavo Lalima no encontraron el método para achicar la brecha a pesar de algunos buenos pasajes y Santa Paula se fue al descanso 41 a 35.

Tras el entretiempo Nicolás Solari anotó dos triples en fila sacando una máxima de doce (47 a 35). Pero llegó la reacción local, que de la mano de Pablo Fernández, metió un parcial de 9 a 3 pero en el mejor momento del “Rojo” no pudo cercar bien el aro y Santa Paula tomó segundas chances y se volvió a escapar en el marcador. Al promediar el parcial Vicente Garello se hizo enorme para anotar siete puntos en fila hasta achicar la diferencia (61 a 56). Ya con el partido parejo, Provincial tuvo más empuje y cerró el parcial abajo por tres puntos.

En los últimos diez minutos, Franco D´angelo entró enchufado, liderando una racha de 8 a 2 logrando poner a su equipo arriba por 73 a 70. Francisco Blanc saltó rápidamente a pedir minuto, pero al salir del mismo una buena defensa de Vicente Garello terminó en un doble de Guido Mariani. El Salvador Bonilla ya era un hervidero y ambos equipos cambiaban gol por gol. Provincial perdió algunos balones no forzados mientras que Santa Paula tiraba y fallaba. El local se tranquilizó y nuevamente Vicente Garello sumado a Matias Quiroga le dieron una ventaja de cuatro puntos (86 a 82) pero llegó la mejor versión de la visita, que pasó al frente 87 a 86 a un minuto del final. Allí, Vicente Garello puso en ventaja a su equipo 88 a 87 con dos libres pero rápidamente Enzo Felippetti la volcó con potencia a 18 segundos del final y le volvió a dar el liderazgo a su equipo. Minuto de Gustavo Lalima para elaborar una jugada que fue a las manos de Guido Mariani quien con su jerarquía anotó el doble de la victoria a dos segundos del final.

SÍNTESIS
PROVINCIAL (90): Lucas Rodríguez 10;Pablo Fernández 11;Guido Mariani 6; Matías Quiroga 15;Vicente Garello 21(FI) Federico Pérez 9;Gastón Gerbaudo 10;Franco D´angelo 8;Matías Rosas 0. DT: Gustavo Lalima
SANTA PAULA (89):Nicolás Solari 21;Manuel Vottero 3;Nicolás Rodríguez 8(x);Sebastián Godoy 9;Enzo Felippetti 27(FI) Agustín Acuña 7;Maximiliano Ríos 8;Tomás Vico 0;Tomás Vottero 3;Ismael Amprimo 3.DT: Francisco Blanc

Parciales: 18-23; 17-18(35-41);20-17(65-68);25-21(90-89)
Árbitros: Jorge Meza-Leandro Mozzoni.
Comisionado: Sergio Franchini.
Estadio:Salvador Bonilla.

Fuente: Prensa Provincial