Claro triunfo de Atlético Tala en el clásico

Sábado, 08 de Febrero de 2020 / Publicado en

Los Azules festejaron 87-59 ante Peñarol del Tala, en condición de local, por la División Entre Ríos.

En un aguerrido juego se abría el marcador para la visita. Pero rápidamente el local igualaba el marcador, con una sólida defensa y buena recuperación de rebotes en la ofensiva, tal es así que el primer cuarto cerró 19-14 en favor del plantel azul.

Ante un público exigente arrancó el segundo capítulo, mostrando una mejor ofensiva de Atlético Tala, que ampliaba la diferencia 34-18, con 5:20 minutos. Destacándose el aporte de Del Castillo y Conti en la conducción y Barreto en la conversión. En la visita eran los jugadores Ferrini y Heredia los que movían el marcador que se ponía 44-23, dejando como máxima del primer tiempo 44-20 cuando restaba 1 minuto en el reloj.

Después del descanso, y una intensa charla al pie del banco de ambos combinados, volvieron a pisar el parquet, y lo hicieron con una misma intención, buscar subir en el marcador y hacerse con el partido. Trascurridos 7 minutos del tercer cuarto fueron los de la calle 9 de Julio quienes supieron mantenerse adelante, tras un trámite prolijo que daba sus frutos destacando el goleo de Romero, Matias, Iglesias, Montti. La visita parecía no encontrar su ritmo, lo que obligaba al técnico tricolor a mover el banco. El tanteador se clausuró 67-39 a favor de los dirigidos por Tasso.

Llegó el momento del cuarto final, entre cánticos y murmullos que bajaban de las tribunas, la pelota se pone en movimiento, dirigiendo desde el fondo de la cancha Bruno Conti para el local, seguido de una racha de 3 puntos y una defensa intachable. El equipo rival hacia sus deberes para empezar a sumar de la mano de Giaveno y el histórico Jovanovich, como así también el aporte de Soldá. A falta 1:30 minutos, el técnico de los Azules decidió poner en cancha a los tres juveniles, para cerrar el tablero 87-59 y un triunfo que quedará en la memoria de muchos.

Fuente: Prensa Atlético Tala.