Central venció al puntero y se trepó a la cima

Lunes, 22 de Abril de 2024 / Publicado en

Central Entrerriano le ganó 80-67 a Regatas de Concepción del Uruguay, igualando en récord a su oponente y a Parque Sur en la cima de la zona 1 de la Región Litoral.

Si bien el dueño de casa esperaba una victoria más amplia, ya que la diferencia de 13 puntos lo deja debajo de Regatas en un desempate virtual, empatan en puntos con Parque Sur y prevalecerían en un desempate según el criterio de diferencia de puntos.

En cuanto a juego, en el “José María Bértora”, ambos equipos tuvieron un primer cuarto muy competitivo. Intensos en defensa, mantuvieron un marcador apretado durante casi nueve minutos. En el aspecto ofensivo, resolvieron con precisión en los lanzamientos a distancia, adaptándose a la defensa zonal propuesta por el otro equipo.

Ambos conjuntos anotaron triples con regularidad, destacándose el buen desempeño del interno Mauricio Pane. La defensa fue un aspecto crucial, con ambos equipos asumiendo riesgos al inicio pero ajustando su marca para evitar jugadas ofensivas cómodas. A pesar de algunos aciertos finales del otro equipo, el marcador reflejó un parcial equilibrado.

En el segundo cuarto, ambos equipos mostraron mejoras, aunque Central logró mantener su ventaja de dos dígitos en el marcador. Aprovecharon diversas opciones de ataque, incluyendo penetraciones al canasto y jugadas en el poste bajo.

En el tercer cuarto, Central continuó destacando en los tiros exteriores, ampliando su ventaja a medida que el otro equipo mostraba debilidades en defensa. Aunque hubo intentos individuales por parte del otro equipo para recortar la brecha, la defensa del local sobre los internos fue efectiva, permitiéndoles mantener la ventaja de cara al último cuarto.

Pero todo cambió en los últimos diez minutos, ya que ambos equipos se endurecieron en defensa, lo que afectó el juego ofensivo de Central. Guido Dellavedova lideró a su equipo con una actuación imparable, anotando puntos tanto en penetraciones como en tiros de tres puntos.

La visita redujo la brecha a solo ocho puntos, luego de que el equipo local comenzara el cuarto con una ventaja de 21 puntos. Esto llevó al entrenador de Central, Martin Pascal, a usar sus tiempos muertos para reorganizar al equipo.

Tras el último tiempo muerto, Central mejoró su concentración defensiva, y Leandro Quarroz emergió como un jugador clave al anotar un triple crucial y asegurar rebotes importantes en los minutos finales del juego.

Aunque Central logró una victoria merecida, lamentaron la reducción en la diferencia final en el marcador, conscientes de la importancia de asegurar el primer lugar en la fase regular. Sin embargo, mantienen el control de su destino para asegurar una posición alta que los clasifique directamente a los playoffs.

El equipo cerró su participación como local en la fase regular y enfrentará a Centro Bancario de Gualeguay y a su rival Racing en las dos últimas fechas como visitante.

Fuente: Prensa Central Entrerriano.