Asociación Mitre se impuso a Independiente como visitante

Sábado, 19 de Marzo de 2022 / Publicado en

Por la jornada nueve de La Liga Federal, el verde de la plazoleta se impuso 86-72 ante el rojo en Tucumán.

En el primer cuarto el parcial fue de 16-14 a favor de Mitre, con excelentes defensivas y rápidos contraataques de la Mano de Carlos Fernández. Por su parte, Independiente no pudo ser efectivo en las ofensivas de la mano de Ignacio Palavecino.

Los primeros cinco minutos del segundo segmento fueron de la visita, que metió un sprint de 10-0 con la buena defensa de Argañaraz y Madedo. A falta de tres minutos, una ráfaga de Independiente con una presión alta y buenas corridas hizo que el parcial quedará 24-18 para la visita.

En el complemento hubo un gran arranque de Independiente, de la mano de Ignacio Palavecino, Jorge Fares y Lorenzo Jarma, tanto en defensa como en ataque, y se puso a tiro en el marcador (56-51). Por su parte, Mitre no pudo sostener la buena defensa. Sin embargo, los ataques le siguieron dando la ventaja en el score.

Ya en los últimos diez minutos, Argañaraz, Fernández y Pomares hicieron un gran trabajo en defensa, mientras que Leonel Luna fue el que manejo todos los ataques con 14 puntos en su haber. Sin embargo, Independiente, que fue dominado todo el partido, no pudo consagrase en los ataques y fue lo que hizo que el partido quedará para Mitre, 86–72.

SÍNTESIS
Independiente (72): Palavecino I (16), López B (10), Fares J (16), Miranda G (13), Jarma L (6), Maldonado E (6), Maldonado I (0), Palavecino R (-), Olivera A (1), Zancarini F (4), Robles O(0) , Alamo M (0).

Asociación Mitre (86): Leonel Luna (18), Matías Bichara (2), Samuel Madedo (17), Daniel Pomares (7), Lucas Aragón (9), Carlos Fernández (17), Luis Argañaraz (9), Lautaro Rossetti (3), Jonathan Nuñez (0), Luis Nuñez (4), Benjamín Bichara (-), Mariano Gallo(-).

Árbitros: Humberto Briseño y Pablo Flores.
Comisionado técnico: Silva.
Estadio: “El Martillo”.

Fuente: Prensa Independiente.