Amancay apabulló a Unión como visitante

Jueves, 24 de Marzo de 2022 / Publicado en

El resultado fue 83-60 a favor del equipo de Gustavo Oroná. Amancay fue superior en todo el partido, ante un Unión que tuvo un inicio promisorio, pero que se desvaneció producto de errores propios.

En términos generales (y particulares), Amancay fue más que Unión desde el principio hasta el final. Los primeros cinco minutos del partido, con el marcador 12-4, y en un momento en el tercer cuarto, cuando redujeron la desventaja a seis puntos, fueron los mejores momentos del local en los que en base a una defensa firme y presión efectiva para recuperar, con un poco de mejor efectividad para marcar, fueron las situaciones destacadas de Unión. Todo lo demás, fue obra y juego de Amancay para ganarlo con mucha autoridad.

Amancay levantó el 4-12 en el primer parcial sin mucha efectividad en su juego, aunque en el momento de anotar, con algún triple y puntos desde la zona baja, revirtió el marcador, lo que a posterior le sirvió para ganar el primer cuarto 13-12 y también a lo largo de todo el partido.

Fueron claves el segundo y tercer cuarto. En el segundo, Amancay sacó su potencial casi en totalidad porque el oficio y el aprovechamiento de las situaciones de los errores que generó Unión, sumado al aluvión de triples y dobles de Herrera, Escalante, Pérez y Campos, justificaron un eficiente trabajo colectivo consolidado en el marcador.

El tercer período fue aún más determinante para Amancay. Si bien Unión creció y achicó diferencias en un lapso de tres minutos, después Amancay pudo estabilizar, quizás no en desarrollo del juego que fue de Unión en ese momento, aunque si en la tranquilidad para marcar y estirar de nuevo, haciendo lo que sirvió para pasar el apuro y cerrar a su favor.

En este marco, Amancay inició el cuarto parcial 55-41. Este período, prácticamente, tuvo 5 minutos de más ya que en este tiempo, el equipo de Gustavo Oroná no perdonó los errores en defensa ni las imprecisiones y falta de efectividad en ataque de Unión, por lo que definió el partido con un sólido Campos y un coordinado trabajo en equipo. A falta de respuestas, Nicolás Sotomayor decidió darles minutos a los juveniles Villarroel, Mercado, González y Castillo, que solo fue para las estadísticas.

Amancay se llevó un gran juego, y dejó en Unión una gran preocupación sobre cómo afrontar los ocho partidos que le restan en el Torneo Federal.

Fuente: Prensa Unión de La Rioja.