Red Star logró su primer triunfo al vencer a Facundo

Martes, 14 de Marzo de 2023 / Publicado en

En su quinta presentación, Red Star encontró el triunfo al derrotar de local a Facundo de La Rioja por 76 a 72. La figura del partido fue Juan Herrera con 27 puntos.

De esta manera, el conjunto "Estrellado" consiguió su primera victoria para dejar atrás las cuatro derrotas que había sumado en el inicio de la temporada. Además, Red Star se convirtió en el primer equipo de Catamarca en vencer a un equipo de La Rioja en la temporada.

Para conseguir el triunfo, Red Star contó con una gran noche de jugadores como Juan Herrera, Gabriel Sosa, Francisco Bernárdez y Joel Escalante, ya que cada uno de ellos fue determinante en momentos clave del partido.

Facundo comenzó mejor y enseguida tomó una distancia de 9 puntos. Red Star se acomodó en la cancha y con Herrera y Sosa se acercó en el marcador, pero el "Caudillo" cerró el primer cuarto con un triple de Bracamonte para ganar por seis puntos.

En el inicio del segundo parcial, la visita estuvo mejor y eso le permitió seguir arriba en el resultado hasta la mitad del cuarto, momento en que en Red Star aparecieron Juan Herrera y Joel Escalante para que el elenco local de vuelta el marcador y termine ganando el primer tiempo por ocho puntos (42 a 34).

El tercer cuarto fue parejo, con Red Star manteniendo la delantera y esperando los últimos 10 minutos con triunfo por cinco puntos. En Facundo, Emiliano Cancina no tuvo una buena noche y su equipo lo sintió, pero Ignacio Luna cargó con la ofensiva.

En el último cuarto, en Red Star sobresalió la figura de Gabriel Sosa, más los triples de Herrera y Bernardez que lo llevaron a tomar una distancia de 12 puntos con tres minutos por jugar. Cancina amenazó con una remontada, al marcar dos triples seguidos, pero Red Star estuvo frío y no se desesperó y así pudo cerrar el partido a su favor.

Síntesis:
Red Star (76): Francisco Bernárdez 14, Juan Herrera 27, Naim Naser 2, Naim Quintar 0, Oscar Varela 4, Gabriel Sosa 15, Joel Escalante 14. DT: Carlos Acosta y César Sierra.

Facundo (72): Juan Rama 6, Matías Vergara 14, Enzo Sarasola 4, Ignacio Luna 17, Joaquín Fuentes Foddy 6, Nicolás Barrachina 6, Leandro Terzano 3, Bracamonte 3, Emiliano Cancina 13. DT: Pablo Martinez.

Parciales: 17-21; 25-13; 13-16 y 21-22.

Árbitros: Daniel Comelli y Maximiliano Delgado.

Estadio: Antonio Ricardo Bollea.

Fuente:Prensa Red Star.