Olímpico regresó al triunfo

Martes, 21 de Marzo de 2023 / Publicado en

Por una nueva fecha de la Liga Federal, Olímpico regresó a la victoria ante Nicolás Avellaneda por 92 a 87. Se destacó en el vencedor el ecuatoriano Aaron Capurro García con 32 puntos y 9 rebotes.

El partido comenzó parejo, con ambos equipos luchando por tomar la delantera en el marcador. Olímpico logró llevarse el primer tiempo con una ventaja de cuatro puntos, pero Nicolás Avellaneda no bajó los brazos y siguió luchando en busca de la victoria.

Sin embargo, en el segundo tiempo Olímpico logró despegarse en el marcador, gracias a la gran actuación de Capurro García. El ecuatoriano anotó puntos sin oposición por diferentes vías, llevando la brecha a pisar los 20 puntos y dando una gran ventaja al equipo local. A pesar de esto, los dirigidos por José Small no se rindieron y lograron acercarse en el tablero gracias al impulso de Nahuel Salazar (31 puntos y 10 rebotes), quien contagiando a sus compañeros, logró poner en juego nuevamente a su equipo. Al finalizar el tercer parcial, la puntuación fue 70 a 63 a favor de Olímpico.

En el último cuarto, Nicolás Avellaneda luchó con todas sus fuerzas para empatar el partido, llegando a estar a tan solo tres puntos de diferencia a falta de 18 segundos para el final del encuentro. Sin embargo, los jugadores de Olímpico aguantaron la arremetida final y lograron volver al triunfo ante su público.

El próximo partido de Olímpico será como visitante en la cancha de Belgrano de Tucumán, donde buscarán seguir sumando puntos. Por el lado de Nicolás Avellaneda, recibirá el próximo sábado de local a la fusión (LBNA-Basket) a partir de las 22 hs.

Fuente:Prensa Olímpico.