Echagüe sigue por la senda victoriosa

Sábado, 02 de Febrero de 2019 / Publicado en

El conjunto del barrio de Flores venció 74-59 a Huracán de San Justo, por la 14° fecha de la Metropolitana. Lautaro Cisterna, goleador con 19.

El partido arrancaba con un doble de David Alonzo que abrió el marcador y ponía en ventaja alGlobo. A partir de allí, el juego entró en un bache de inefectividad por parte de ambos equipos que, luego de casi dos minutos y medio, Román Trovato cortó esa sequía con un triple para el visitante. Los Guerreros recién anotarían a los tres minutos gracias al doble de Leonardo Peralta y de a poco comenzaban a meterse en el encuentro. De manera más individual, Echagüe marcaría 16 de los 18 puntos del equipo, en el cuarto inicial, en las manos de Lautaro Cisterna, Gastón Gancedo y Leonardo Peralta mientras que Huracán de San Justo anotaba mediante el juego colectivo. De esta manera, el Globo se iría victorioso 21-18.

En el segundo capítulo, el choque se mostró muy parejo tanto en el tanteador, donde se cambió el liderazgo en cuatro oportunidades, como en lo basquetbolístico, pero el visitante, al igual que en los primeros diez minutos, pudo mantenerse arriba en el marcador y se iba al descanso con dos puntos de diferencia (38-36).

En el tercer chico se vio la mejor cara del equipo del barrio de Flores. Su defensa se mostró muy firme, donde concedió solo 10 puntos, y el quiebre en el partido se dio a 1:33 minutos para que finalizara el cuarto, cuando Matías Fernández convertía el primer tiro libre y fallaba el segundo pero Rodolfo Di Biase tomó el rebote y, tras una buena rotación del balón, anotó de tres puntos y elevó al máximo la confianza del equipo. Los dirigidos por Juan Pablo Boadaz terminarían estos diez minutos con la ventaja de 57-48.

Ya en el último episodio, el Globo golpeado por lo sucedido en los minutos finales del tercer cuarto, no se pudo reponer mentalmente y seguía mostrando falencias en ofensiva. Los Guerreros aprovecharon ese envión anímico y cerraron el encuentro con un contundente 74-59, así lograron su segunda victoria en la misma cantidad de partidos disputados en este 2019.