Cinco victorias argentinas en una nueva jornada de la Liga ACB

Domingo, 28 de Octubre de 2018 / Publicado en Argentinos en el exterior

El Real Madrid de Facundo Campazzo y Gabriel Deck continúa como líder invicto después de seis fechas. El resumen.

Pasó la sexta fecha de la Liga ACB de España, y los equipos con jugadores argentinos consiguieron cinco victorias en una jornada con buenas actuaciones nacionales.

Real Madrid es el que sigue marcando el ritmo, tras sumar el sexto triunfo en igual cantidad de presentaciones. Fue por 90-77 frente a Burgos, con 10 puntos (3-4 dobles, 1-2 triples, 1-3 libres), 6 rebotes, 2 asistencias y un robo (23 minutos) de Gabriel Deck; y 3 pases gol, 2 recobres y 2 recuperos (19 minutos) de Facundo Campazzo.

Uno de sus escoltas es Baskonia, que no tuvo problemas en su visita a Madrid y despachó a Estudiantes por un aplastante 100-67, quedando con récord de 5-1. Patricio Garino hizo otro correcto aporte, sumando 8 unidades (2-2 dobles, 1-3 triples, 1-1 libre) y un robo en 18 minutos; mientras que Luca Vildoza colaboró con dos recuperos, un pase gol y un rebote en 13 minutos.

En el lote de los de arriba también está Tenerife (4-2), que le ganó 96-81 como visitante a Andorra. Nico Brussino no pudo anotar (0-2 triples) en casi 7 minutos de acción.

Breogán sumó su segunda victoria tras un 69-56 ante Obradoiro, y tuvo a Lucio Redivo como uno de los goleadores, con 12 puntos (3-7 dobles, 2-10 triples), 3 rebotes, una asistencia y 2 robos en 31 minutos.

Y el que festejó por primera vez en la temporada fue Gipuzkoa, que le ganó 74-63 a Gran Canaria, con 6 unidades (2-2 dobles, 2-2 libres), un rebote, 3 asistencias y un robo (25 minutos) de Federico Van Lacke.

En tanto, Joventut no pudo en un partidazo contra Barcelona y terminó cayendo en suplementario (94-92) pese a un gran trabajo de Nicolás Laprovittola, quien aportó 12 puntos (3-7 dobles, 6-6 libres), 2 rebotes, 10 asistencias y 2 robos en 35 minutos.

Además, Murcia, sin puntos en 3 minutos de Marcos Delía, perdió 84-79 ante Manresa.