Brussino y Bolmaro aseguraron su lugar en la Copa del Rey

Lunes, 23 de Diciembre de 2019 / Publicado en Argentinos en el exterior

Las respectivas victorias por parte de Barcelona y Zaragoza clasificaron a ambos equipos a la cita española de febrero sumándose al Unicaja (local) y al Real Madrid. Repasamos los números a continuación.

Apabullante victoria del Real Madrid (parcial de 50-14 en el primer tiempo) por 91-60 sobre MoraBanc Andorra con participación del tridente de Embajadores: Nicolás Laprovittola fue el goleador argentino con 10 puntos además repartió 4 pases gol en 23 minutos. Facundo Campazzo, en solo 16 minutos, le alcanzó para una planilla de 7 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias. Por último, Gabriel Deck anotó 4 puntos y dio 2 asistencias en 15 minutos en cancha.

El equipo de Nicolás Brussino derrotó al Unicaja por 81-75 y aseguró su participación en la Copa del Rey en Málaga. El cañadense firmó una planilla de 8 puntos, 3 rebotes y 1 robo en 16 minutos.

Vibrante triunfo del Manresa en la última posesión del encuentro sobre Valencia Basket por 79-76 que le permite salir de los puestos de descenso. Juan Vaulet aportó 4 puntos y 5 rebotes en 21 minutos.

Se le escapó la victoria al Fuenlabrada de Nicolás Richotti (6 puntos y 4 asistencias en 26 minutos) en los últimos segundos de partido y cayó 78-77 ante Obradoiro.

San Pablo Burgos sorprendió al Baskonia en el Buesa Arena y se llevó la victoria por 82-74. Luca Vildoza jugó 17 minutos y aportó 3 puntos, 2 rebotes y 3 asistencias.

Leandro Bolmaro no tuvo minutos en cancha en el triunfo a domicilio de Barcelona sobre Joventut por 95-80.

En Italia, buena participación de Marcos Delía (7 puntos y 3 rebotes) a pesar de la derrota de Virtus Bologna ante su escolta de la Lega: 91-77 a favor del Dinamo Sassari. Por otro lado, Luis Scola no formó parte de los concentrados en lo que fue victoria del Olimpia Milano por 81-69 sobre Trento.

La actividad de nuestros jugadores será retomada un día después que transcurre Navidad: el jueves 26, Milano saldrá a la cancha para visitar al siempre difícil CSKA Moscú. Real Madrid viajará a Grecia donde se enfrentará al Panathinaikos y el Baskonia buscará enderezar su caminó ante Alba Berlín en Alemania. El viernes será el turno de Leandro Bolmaro y su Barcelona cuando reciban la visita del Olympiacos.