Presidente Derqui ganó el primer punto de la serie

Sábado, 20 de Mayo de 2023 / Publicado en

En su visita a Villa Urquiza, Presidente Derqui ganó el primer juego de la serie de los playoffs frente a Pinocho por 81-75 en un partido intenso hasta el final. El goleador fue Héctor Martirena con 24 tantos.

Luego de que los dirigidos por Esteban Nepomnachy hayan ganado su duelo de Play In frente a Náutico Hacoaj el pasado lunes, no llegaron como favoritos en la llave frente a Derqui, quienes culminaron segundos en la tabla general con tan solo dos cotejos perdidos.

Pero comenzado el encuentro los locales sorprendieron al rival y, mediante contraataques rápidos, le fueron haciendo daño. A pesar de estar 13-5 abajo en el primer cuarto, Pinocho corriendo la cancha y apostando a Caviasso en gran nivel, terminaron 30-19 los primeros diez.

En los minutos siguientes, la diferencia seguía siendo favorable a los de Villa Urquiza que recién comenzaron a rotar desde la banca en el segundo cuarto. Derqui, por su parte, aprovechó su largo plantel y estaba al acecho de errores del rival. Fue así como terminaron el segundo cuarto con un parcial de 7-0 y, faltando 3 segundos con posesión para Pinocho, Diego Peralta (refuerzo del visitante) robó la pelota y convirtió una canasta yéndose al descanso 44-41, perdiendo solo por tres.

Las piernas de los jugadores de Pinocho comenzaron a mermar y el poderío en las pinturas de Edgar Merchant posicionó diferente a los comandados por Lisando Salles. Con buenos pasajes de Martirena, sumado a las apariciones de Nicolás Henriques, la visita se puso adelante del marcador y finalizó un tercer cuarto 66-59 arriba.

El último pasaje del partido fue igual de intenso como anteriormente. Los de Villa Urquiza llegaron a igualar el marcador, pero otro nombre propio como Nehuen Alvite dio la cara en el encuentro y fue un gran aporte para la visita. Pese al gran encuentro hecho por Caviasso e Ibañez Paz, los locales no pudieron remontar el golero. Finalmente fue 81-75 en favor del Presidente Derqui.

La serie seguirá en Derqui el próximo martes que, si los dirigidos por Salles obtienen el triunfo, pasarán a la siguiente ronda de los playoffs. Si Pinocho iguala la llave, habrá un último partido desempate el 24.

SÍNTESIS

PINOCHO (75): Francisco Vazquez (6), Luciano Garderes (20), Gonzalo Caviasso (24), Leopoldo Ibañez Paz (11) y David Cabezas (10); Lautaro Pages (2), Agustín Pautasso (2), Christian Pascuzz, Joaquín Taboh, Joaquín Decía, Franco Tarasca y Manuel Nani DT: Esteban Nepomnaschy.

PRESIDENTE DERQUI (81): Nehuen Alvite (12), Edgar Merchant (12), Héctor Martirena (24), Carlos Paredes (10) y Nicolás Henriques (15); Joaquín Aguilar (2), Diego Peralta (6) y Gastón Arce, Ezequiel Henriques, Manuel Morandini, Ignacio floriani y Agustín Sosa. DT: Miguel Salles

PARCIALES: 30-19, 14-22 (44-41), 15-25 (59-66), 16-15 (75-81)

ESTADIO: Eduardo Olmedo

Fuente: Prensa Pinocho.