Pinocho venció a Provincia en tercer suplementario

Lunes, 12 de Abril de 2021 / Publicado en

Fue 101-100 en un cierre para el infarto. as figuras del encuentro fueron Szlaien y Santori con 23 puntos cada uno, mientras que para la visita Nahuel Echeverría cosechó 27.

En el cotejo postergado de la fecha 7 del Torneo Federal por casos de Coronavirus pasó de todo. Desde que estuvo parado el juego diez minutos en el primer cuarto porque no estaba ingresado en el sistema de estadísticas Enzo Lauría en el local hasta los tres suplementarios, pasando también por el accidental bidón de agua que se derramó en el campo de juego por parte del banco visitante.

El encuentro comenzó vertiginoso para los dos conjuntos. Pinocho apostó a los lanzamientos fuera del perímetro de Andrés Santori y de Stéfano Trimboli, mientras que Banco Provincia utilizó por momentos la defensa personal y en ataque Felipe Bonfigli penetraba la zona pintada. El primer cuarto terminó siendo para los de Vicente López por 20 a 19.

Durante los segundos diez minutos, la visita tuvo un gran pasaje a partir de un triple de Eric Ostertag que sirvió para ponerse 23-21 arriba en el marcador. Luego, la diferencia llegó a 9 puntos. Los de Jorge Urquiza, seguían a tono en el marcador con los triples del Chapa y la combinación Galindez – Tilloy dentro de la pintura. En el final del cuarto, Pinocho alcanzó a dar vuelta el resultado y pasó adelante 41 a 39 (21-20).

A la vuelta del entretiempo, la radiografía del tercer cuarto fue como venía siendo el partido, muy parejo. Entre ambos equipos no se sacaban ventajas claras y el marcador variaba todo el tiempo. Brando Szlaien fue clave en el inicio del cuarto penetrando la defensa de Banco Provincia, y por el lado de la visita, afianzó la marca personal al final y seguió a tiro en el marcador. El cuarto fue para el local 26-24, con un global de 67 a 63.

Llegó el último cuarto, pero no fue el fin. Bonfigli se hizo importante desde los tres puntos y BaPro quedó a 1 punto en el marcador. En Pinocho, Sebastián Tilloy llevaba cosechados 15 rebotes y fue clave para que los locales dominaran la zona pintada en defensa. La visita se puso arriba por 3 y Santori tuvo la chance de lanzar tres tiros libres para igualar, pero erró todos. Al final del cuarto, apareció Szlaien con sus dobles nuevamente y el encuentro culminó 77 a 77.

Durante los tiempos suplementarios fue todo cambiante. Banco Provincia se ponía delante en el marcador y luego Pinocho se imponía. Todo estaba muy parejo. Uno de los jugadores claves fue Stéfano Trimboli para los de Urquiza, que en el primer suplementario anotó 7 puntos seguidos.

En el último suplementario, Andrés Santori, que había errado aquellos tiros libres, tuvo la posibilidad de tener dos lanzamientos seguidos y anotarlos para sacar la ventaja clave para que Pinocho terminara ganando el encuentro.

Finalmente, los locales se llevaron el cotejo por 101 a 100 y el próximo viernes visitarán a Los Indios de Moreno.

SINTESIS DEL PARTIDO

PINOCHO (101): Brando Szlaien (23), Andrés Santori (23), Stefano Trimboli (15), Sebastián Tilloy (19) y Matías Aranda (5); Christiam Pereyra (2), Facundo Galindez (2), Pedro Rosales (6), Juan Manuel Gonzalez De Luca (6) y Uriel Milazzotto. DT: Jorge Urquiza.

BANCO PROVINCIA (100): Eric Ostertag (12), Jose Martinez (3), Felipe Bonfigli (21), Facundo Escobar (8) y Ariel García (12); Jonathan Echeverría (9), Nahuel Echeverría (27), Ignacio Arce (8) y Santiago Gonzalez. DT: Sebastián Brizuela.

PARCIALES: 19-20, 41-39 (22-19), 67-63 (26-24), 77-77 (10-14) y 101-100.

Estadio: Eduardo Olmedo

Fuente: Prensa Pinocho.