Jáchal venció a Comu, pero todo se define el lunes

Domingo, 15 de Agosto de 2021 / Publicado en

El "Expreso del Norte" debió trabajar y mucho para derrotar a los correntinos por 88-86 en un partidazo, que se definió en tiempo suplementario. Este lunes se definen los ascensos y el campeón.

Jáchal Básquetbol Club cerró la segunda jornada del Cuadrangular Final con un triunfo clave ante Comunicaciones de Mercedes, que lo deja a un paso de cumplir el objetivo mayor.

El primer cuarto mostró un desarrollo muy parejo, de hecho, los 10 minutos iniciales terminaron igualados en 22. Con Ismael Sarruff sufriendo una marca asfixiante, algo que sería una constante a lo largo de todo el juego, JBC se apoyaba en la tarea de Marcelo Piuma en la pintura y el goleo externo de Maximiliano Ríos, que arrancó con dos triples consecutivos. Comunicaciones, por su parte, lastimaba con Santiago Ibarra y Matías Núñez, abanderados de la ofensiva.

El trámite no cambió demasiado en el segundo parcial: ambos equipos ajustaron tuercas en la marca y las defensas comenzaron a prevalecer. En este contexto, el partido era entretenido, con cambios de liderazgo permanentes. Matías Martínez tomó mayor protagonismo en los jachalleros, mientras que Juan Manuel Bejar complementaba bien al dúo ofensivo compuesto por Ibarra y Núñez. Jáchal aprovechó un buen cierre y al cabo de la primera mitad, ganaba por 3 (39-36).

En el tercer cuarto, el partido continuó jugándose a un ritmo muy intenso. Marco Bosh, Matías Martínez y Marcelo Piuma se repartían el goleo en los dirigidos por Lisandro Salles. Del otro lado, Matías Núñez volvía a convertirse en una pesadilla para la defensa de JBC, bien acompañado por Santiago Ibarra. Así, el elenco jachallero sacaría una ventaja de 58-54 al finalizar el cuarto.

El juego se pondría muy áspero en los 10 minutos finales, con muchos roces y ataques desordenados en más de una ocasión. Comunicaciones se mantuvo siempre en partido y, tras remarla de atrás, logró llegar al empate y pasar al frente en el marcador. JBC sintió el golpe, pero reaccionó a tiempo e igualó rápidamente. Los 40 minutos reglamentarios terminarían empatados en 74, por lo que todo se definiría en tiempo suplementario.

En el momento clave del partido, Jáchal supo manejar la presión y, gracias a su férrea defensa, consiguió marcar una diferencia mínima. Los correntinos pasaron a liderar promediando el suplementario, pero dos tiros libres de Marco Bosch, a 18 segundos del final, le dieron la ventaja a los de Salles (87-86). Una buena defensa en la jugada posterior y otro libre, esta vez de Matías Martínez, terminaron de definir el pleito. El marcador final fue de 88-86 para Jáchal Básquetbol Club, que quedó como líder del Cuadrangular Final y sigue soñando.

Fuente: Prensa Jáchal B.C.