GEI se impuso a APV de visitante

Sábado, 25 de Marzo de 2023 / Publicado en

El conjunto de Ituzaingó derrotó a Ateneo Popular de Versailles por 71-63 con Torres (22 puntos) y Orsino (21) como figuras. En APV Ferri aportó 21 tantos.

En el primer cuarto, APV inició en ventaja, pero Gimnasia rápidamente lo dio vuelta y logró llevarse el cuarto por 4 puntos (21-25). Hubo varías alternancias en el resultado durante este período, pero GEI logró quedarse con la última antes del final, gracias a una gran actuación de Orsino, quien encestó 12 puntos. APV se mantuvo cerca con muy buenas jugadas de Ferri, aprovechando muy bien los contraataques y Baldini dominando el poste bajo. Un cuarto con muy buena defensa de ambas partes, el conjunto local le generó muchas pérdidas a los jugadores visitantes, y con Gimnasia acertó más desde la línea de 3 puntos.

En el segundo cuarto, Orsino siguió eficiente en la ofensiva y se fue al medio tiempo con 19 puntos. Torres también acompañó en ese aspecto del juego. A APV se le cerró el aro y eso, sumado a la buena defensa de Gimnasia les costó una sequía anotadora que permitió que GEI se vaya al descanso con una ventaja de 7 puntos (34-41). Gaston Gianelli y Guido Baldini contribuyeron (sobre todo en el aspecto defensivo) a que no sea una mayor diferencia.

En el tercer cuarto, el Ateneo se levantó y se acercó mucho a Gimnasia. Juan Pacheco entró y aportó frescura al equipo y Ferri generó problemas en la defensa del equipo visitante. Pero GEI no se achicó y con un muy buen cuarto de Torres logró mantener la ventaja de cara al último cuarto. Un gran parcial para las ofensivas de ambos equipos.

En el último segmento se vivió el momento más interesante del partido. Durante este período hubo mucho ida y vuelta de puntos y una fuerte defensa de ambos lados que reflejó perfectamente la ambición de ambos equipos por llevarse la victoria. El partido finalmente terminaró 71-63 para GEI.

En Gimnasia y Esgrima de Ituzaingó se destacó Orsino, quien terminó con 21 puntos, 4/6 en dobles y 3/6 en triples, y también a Torres autor de 22 puntos, con 4/5 en dobles y 4/6 en triples.

En cuanto al Ateneo Popular de Versailles, el mejor jugador fue Ferri quien cerró el partido con 21 puntos y 8/16 en dobles.

Fuente: Prensa APV.