El esfuerzo de Ferro no alcanzó para ganarle a El Talar

Jueves, 20 de Mayo de 2021 / Publicado en

En su vuelta al Héctor Etchart después de casi dos meses, Ferro se repuso de un desfavorable primer cuarto, remontó una desventaja de 13 puntos y, pese a que luchó hasta el final, cayó 72-63.

La visita arrancó firme en Caballito, ante un Ferro impreciso, que le costó lastimar en los primeros minutos de partido y sufrió la efectividad del conjunto conducido por Marcelo Travnik. Así, con un parcial de 19-6, El Talar consiguió una máxima de 13 a falta de 4m36 para el final del cuarto. Y si bien Oeste ajustó la marca y pudo frenar el avance de su rival hasta el final de los primeros 10 minutos, no logró aprovechar esa sequía para achicar la brecha y se fue al primer descanso ocho abajo.

Ya en el segundo cuarto, El Talar encontró nuevamente los caminos en ofensiva y volvió a estirar la ventaja a la máxima de 13. Sin embargo, en uno de los mejores pasajes del partido del conjunto conducido por la dupla Roberto Pavlotsky-Ignacio Aguilo, Ferro metió un contundente parcial 16-6 para recortar la ventaja a tres de cara al segundo tiempo.

Y la tendencia se mantuvo en el inicio del tercer cuarto, con un Ferro decidido a concretar la remontada, lo que finalmente ocurrió al minuto de iniciado el parcial, cuando Oeste se puso 32-32. Y aunque El Talar reaccionó e intentó volver a escaparse en el marcador, Ferro no lo permitió e incluso pasó por primera vez al frente a falta de 5m45 para el cierre del cuarto. Así, siempre expectante en la chapa, Oé llegó al último cuarto dos puntos abajo.

Pero pese al esfuerzo y a la remontada, el Verdolaga no pudo aguantar el embate de El Talar en los últimos minutos del cuarto, y finalmente con un parcial de 24-17, se quedó con el triunfo por 72-63.

Con 16 puntos, Joaquín Lo Brutto fue el máximo anotador en Ferro, que volverá a la acción este domingo, también en Caballito, para enfrentar a Club Italiano.

Fuente: Prensa Ferro Carril Oeste.