El Depo empató la serie ante Atenas

Lunes, 05 de Junio de 2023 / Publicado en

El conjunto roquense ganó 83-68 e igualó la eliminatoria frente a los marplatenses. Todo se define el lunes en General Roca.

El Depo hizo gran tercer cuarto luego de un primer tiempo muy parejo y allí inclinó la historia a favor en un “poli” que lució repleto y con un clima espectacular durante los 40 minutos. Pareció una noche de hace mucho tiempo, de Liga Nacional o TNA (actual Liga Argentina).

Los parciales fueron 24-24, 40-34 y 70-50. En el "naranja" la tarea colectiva volvió a ser la figura, pero en lo individual se destacaron las tareas de Adolfo García Barros, "Fito" fue el goleador con 21 puntos, además de sumar 9 rebotes, 3 asistencias, 2 robos y una tapa. También tuvieron una muy buena noche Agustín Sánchez (16 puntos, 11 rebotes y 3 asistencias), Samuel Diez (19 puntos y 11 recobres) y Alejo Abadia (13 puntos, 5 rebotes y 9 asistencias).

El equipo dirigido por Seba García arrancó muy bien, se puso arriba 10-4 y 15-9, pero Atenas reaccionó de la mano de Rafael Rosende (18 puntos y 8 rebotes) y Gastón Masson (16 y 3 recobres) para empatar en 24 el cuarto inicial.

El juego siguió siendo muy intenso, físico y de entrega a full por cada pelota. Roca siguió logrando resultados ofensivos con García Barros, Sánchez y Diez y Atenas trató de mantenerse en juego. El local se llevó la etapa 40-34.

El punto de inflexión fue el tercer parcial. Con los "bombazos" de Margosa, García Barros y Abadia y mucha defensa, el Depo metió un parcial 12-2 para escaparse a los 5 minutos y llegó a sacar 20 (70-50) al final del parcial.

Con Attademo y Yarza, Atenas amagó con la reacción, dio pelea y llegó a ponerse a 13, pero el "naranja", con goleo repartido y defensa, selló un muy buen triunfo y forzó el tercer punto. Todo se definirá hoy lunes a las 21, otra vez en el polideportivo Gimena Padin.

Fuente: Prensa Deportivo Roca (Adrián Hernández).