Uruguay se quedó con el bronce tras un gran segundo tiempo

Domingo, 05 de Agosto de 2018 / Publicado en

Fue 84-51 con una alta efectividad en triples y un brillante Theo Metzger, autor de 25 puntos con apenas un fallo de cancha.

Uruguay obtuvo la medalla de bronce en el Sudamericano U21 que se disputa en Salta al derrotar ampliamente a Chile por 84-51 gracias a un gran segundo tiempo defensivo, que dejó a su rival en apenas 22 puntos, y a una letal efectividad en triples (14/22). Theo Meztger y Joaquín Rodrígez se combinaron para 43 puntos, más de la mitad de su equipo, y 10 de 14 en tiros de larga distancia.

El comienzo del juego favoreció a Uruguay. Con Theo Metzger y Joaquín Rodríguez liderando las acciones, los de Marcelo Signorelli se escaparon en el marcador por 16-9 tras el primer parcial. Pero el segundo cuarto marcó la única reacción que mostraría Chile en el partido. Detrás de la dupla Sebastián Herrera-Felipe Haase, y con una defensa zonal que complicó a su rival, llegó a ponerse a uno. Pero con dos triples de Rodríguez, quien junto con Meztger anotaron 23 de los 35 puntos en el primer tiempo, Uruguay se volvió a separar al descanso.

En el segundo tiempo llegó la mejor versión de Uruguay, con un Meztger encendido (9/10 de campo, 5/6 en triples), el uno contra uno de Agustín Da Costa, la puntería de Rodríguez y la inteligente conducción de Mateo Sarni, aplastó a Chile por 23-9 en el tercer cuarto y nunca miró atrás. La tendencia se mantuvo en el último cuarto, y aunque los de Daniel Frola ensayaron una presión para intentar descontar, Uruguay no tuvo problemas y terminó el juego con la máxima ventaja de la noche, 84-51. Theo Meztger fue el goleador con 25 puntos, escoltado por Joaquín Rodríguez con 18 y Mateo Sarni con 14. Por Chile, Haase anotó 14 unidades, seguido por los 13 de Herrera.

Con este resultado, Uruguay se quedó con la medalla de bronce y finalizó el torneo con un récord de cuatro victorias y dos derrotas. Chile, en tanto, fue cuarto con dos ganados y cuatro perdidos.