Sportivo Suardi cerró la serie

Jueves, 08 de Junio de 2023 / Publicado en

En el Gigante de la Avenida, Sportivo derrotó a Independiente de Avellaneda por 83-61 y avanzó a la próxima instancia de playoffs, en la que jugará ante el ganador de El Ceibo y Derqui.

El comienzo del juego fue casi un calco del primer partido. En apenas 3 minutos, el local lo ganaba 12-3 con buena efectividad y mejor defensa. Seoane, entrenador visitante, pidió el primer minuto de la noche y logró rédito, ya que a 4 minutos del cierre lo perdía, pero 14-12. Tres dobles casi consecutivos del equipo de Poi cerraron el primer período en favor de Sportivo 20-12.

El segundo cuarto del juego fue netamente favorable al dueño de casa, partiendo de una enorme defensa y continuando en un fluido juego ofensivo, pasándose muy bien la bola y seleccionado las mejore opciones. Restaban 2:52 para el cierre del primer tiempo y el marcador reflejaba un 45-18, que fue la máxima diferencia del partido (parcial de 25-6). Independiente logró un par de bombas perimetrales y la primera mitad del juego se cerró 47-25.

El tercer cuarto comenzó muy errático para ambas divisas, a tal punto que pasando la mitad del período el parcial era 10-9 para el local que ganaba 57-34. Con un Sportivo con goleo repartido, e Independiente que dependía demasiado Toledo y algo de Franchino, el período finalizó 69-46 con triple sobre la chicharra de Braida.

En el último cuarto, los 2 equipos se mostraban con síntomas de cansancio, pero fue Independiente el que metió un parcial a su favor de 14-3 y con 7 minutos por jugar se arrimó a 12 puntos, 72-60. Luego de ese arresto visitante, Sportivo repuso su efectiva defensa y lo pasó a ganar 81-60 a 3:40 del cierre. De ahí hasta el final, empezaron los cambios para que jueguen los que habitualmente no lo hacen. Fue triunfo del elenco de Suardi por 83-61, para la algarabía del público rojiblanco que colmó las gradas del estadio.

Síntesis

Sportivo Suardi 83: V. Cajal 14, G. Fino 8, Lizarraga 9, Rigada 17, Balteiro 9 (fi) Braida 8, N. Fino 6, J. Cajal 2, S. Andrione 10, F. Andrione, Gandolfo, Tilio.

Independiente Avellaneda 61: Actis 8, Kolano 5, Toledo 26, Antoniux 2, Franchino 17 (fi) Fosco 3, Ogallar 0, Iglesias 0, Mastrofilippo 0.

Fuente: Prensa Sportivo Suardi.