Zárate terminó invicto y con una contundente victoria

Domingo, 04 de Julio de 2021 / Publicado en

En el cierre del Cuadrangular H, los zarateños superaron a Independiente de Neuquén por 106-71. El elenco bonaerense sumó 18 tiples, con Barrachina y Baquero como goleadores con 23 puntos cada uno.

El saldo de Zárate Basket por el sur argentino terminó siendo más que positivo. Es que además de clasificar a los Cuartos de Final, los zarateños terminaron el Cuadrangular con un récord de 3-0. En el primer partido de la jornada decisiva, Zárate Basket derrotó 106-71 a Independiente de Neuquén, que se despidió de los Playoffs sin triunfos.

Más allá de la contundente victoria era el “rojo” quién comenzaba mejor ya que durante los primeros minutos de juego lograba un parcial de 14-8. Igualmente los zarateños acomodaban las fichas y con los triples de Baquero, Pineda y Brocal daban vuelta el marcador.

El segundo cuarto fue el mejor para el equipo bonaerense. Con un parcial de 7-0 Zárate estiba su ventaja ante un rival que poco podía hacer. Para colmo continuaban los triples (fueron 6) además de la gran tarea de Barrachina. Así los zarateños sacaban una diferencia de 27 tantos para irse al descanso con mucha tranquilidad.

En el tercer cuarto el equipo neuquino reaccionaba pero cada vez que lograba una remontada aparecían las bombas zarateñas para mantener una importante diferencia. Igualmente lo mejor de Independiente se vio en esos 10 minutos al convertir 5 triples para quedarse con el parcial 30-21.

El último cuarto prácticamente estuvo de más. La historia ya estaba sentenciaba y ambos le daban minutos aquellos jugadores que habían visto poca acción. Así Peralta en Zárate pudo terminar el encuentro con 16 puntos, mientras que en el “rojo” Veronesi fue lo mejor con 22.

De esta manera y tras ganar 106-71, Zárate Basket cerró un fin de semana perfecto en el que lo esperan los cuartos de final. Para Independiente este fue su último juego de una temporada en la que terminó con 7 triunfos y 10 derrotas.

Síntesis

Zárate Basket (106): Lucas Andújar 2, Nicolás Barrachina 23, Agustín Brocal 18, Juan Ignacio Baquero 23, Raúl Salvatierra 5 (fi), Damián Pineda 7, Federico Mora 3, Facundo Pascolatt 0, Juan Manuel Peralta 16 y Thiago Sartor 9. Entrenador: Juan Manuel Anglese.

Independiente de Neuquén (71): Drazen Sinigoj 11, Gino Veronesi 22, Juan Levrino 9, Lucas Villanueva 2, Paolo Casale 11 (fi), Lucas Romera 4, Enzo Nievas 2, Leonel Bustamante 3, Agustín Montero 2, Mariano Uranga 5, Santiago Locher 0 y Mateo Isolabella 0. Entrenador: Marcelo Remolina.

Parciales: 26-21, 31-9 (57-30), 21-30 (78-60) y 28-11.

Árbitros: Carlos Herrera y Sebastián Arcas.

Comisionado Técnico: José Ungaro.

Gimnasio: Municipal “Enrique Mosconi” de Cutral Có.

Fuente: Prensa Zárate Basket.