Somisa no pudo con Estudiantes

Lunes, 16 de Marzo de 2020 / Publicado en

El equipo nicoleño, quien venia de ganar un gran partido en Pergamino como visitante, cayó en su casa por 84-71, de esta manera los somiseros suman una nueva derrota.

El elenco nicoleño tuvo un arranque muy positivo, donde logró imponer presencia en defensa, pudo correr y con un Tortonesi intratable (12 puntos, 4-5 en dobles), se escapó 18-9. Sin embargo, de a poco, Estudiantes ajustó la defensa sobre el perímetro, tomó el control del rebote, y con un parcial de 7-0 se puso en juego.

Castro y Bruno empezaron hacerse importante en el poste bajo, Sartorelli manejo con inteligencia a su equipo, ante un local que se quedó sin gol. Y con un doble de Bruno logró quedarse con el primer cuarto por 21 a 20.

En el arranque del segundo segmento, pareció que los dirigidos por Aramburu tomaban nuevamente el control del juego, y con la aparición de Cravero, se pusieron 31 a 28 arriba.

Pero Estudiantes respondió con un parcial de 12-2, con una defensa muy intensa y repartiendo muy bien el juego en ataque. G. López mostró decisión para atacar el aro y un par de bombazos de Vallejos (venía de errar tres triples consecutivos) empezaron a dar vuelta la historia.

Somisa no le encontró la vuelta a la zona, abusó del tiro externo, y la visita, pasándose el balón con inteligencia y buenos pases, se escapó y se fue al descanso arriba por 40 a 31.

Los dirigidos por Marcelo López torcieron la historia definitivamente en el tercer cuarto, con mucha agresividad en defensa y llegando con facilidad en ataque. Vallejos, Bruno y Pagella rompieron con facilidad la defensa local, para escaparse 63 a 47.

Somisa se sostuvo con algo de Tortonesi, hasta que se fue a sentar por 5 faltas, pero nunca le encontró la vuelta al planteo de Estudiantes, que lució muy sólido, y entro al último cuarto arriba por 65 a 50.

El local estiró la defensa en el arranque del último cuarto buscando poner en aprietos al elenco de La Plata, que fue muy paciente, y con la jerarquía de Sartorelli (10 asistencias) y un alta efectividad en triples (10-23, 43%) sentenció la historia. Somisa fue pura impotencia, se esforzó para acortar la distancia, que llegó a los 22 puntos de diferencia, pero no pudo hacer nada. Estudiantes fue superior, manejó todas las fases del juego, y cerró la historia.

Los dos equipos terminaron jugando con toda la plantilla, y el pincha se llevó la victoria por 84 a 71, demostrando que es un equipo muy sólido y consistente, que sabe lo que quiere, y que no siente la ausencia de Cejas (hace 5 partidos que no juega ya que viajó a Miami y está en cuarentena.

Somisa, pese a que venía de una gran victoria en Pergamino, volvió a mostrar altibajos y lo pagó caro. Y a dos fechas de terminar la fase clasificatoria, empieza a pensar en lo que se viene, indefectiblemente jugar por la permanencia.