Racing llevó la serie al tercer juego

Martes, 30 de Mayo de 2023 / Publicado en

La Academia lo igualó en la última bola y venció a Caza y Pesca en el suplementario por 83-71. El goleador del partido fue Juan Ignacio Bello con 23 puntos. El miércoles se juega el tercero en Avellaneda.

Con un arranque parejo en el encuentro, el Tiburón de Don Torcuato tomó la iniciativa por la eficacia de Agustín Actis, Juani Bello y Marcos Hellman. Mientras que en el local, Pedro Pérez Disalvo y Matías Núñez aportaron lo suyo para que el rival no se distancie. Sin embargo, un parcial de 0-12, la visita sacó su máxima de 11 (10-21) a falta de dos minutos para el cierre del parcial. El dueño de casa reaccionó y con los aportes de Isidro Amendolara y Nicolás Remolina, cerraron el primer período abajo por 17-22.

Con las piernas frescas de su joven banca, los dirigidos por Fernando Rosanova llevaron al límite a su rival en el afán de tomar el mando del resultado. Lo encontró con un buen pasaje de Amendolara y de Lucas Anegón que aportaron 18 de los 23 puntos en el cuarto y así pasar al frente en el marcador 40-35 en los últimos instantes del entretiempo.

Con el fervor de su público desde las gradas, Remolina junto a Matías Fernández lastimando en la pintura, la Academia empezó a quebrar el juego a su favor. Tomó la máxima de 11 (53-45) con poco menos de 4 minutos para el cierre del cuarto. Cacyp, con Actis, Bello y Hellman trataron de amortiguar la embestida y dejaron la diferencia en un dígito (58-50) para el último capítulo.

A prueba y error, con la intención de ponerse de nuevo en juego, la defensa de zona norte anuló las ofensivas locales y con Bello junto a Hellman en el ataque, volvieron a poner en pardas (58-58) las acciones en Avellaneda con medio cuarto por jugar. Con Remolina tomando el mando de la batuta en las ofensivas académicas, acompañado por Núñez en la pintura, llegaron a los últimos minutos del cuarto palo a palo contra un Caza y Pesca con las bombas de Hellman que le sirvieron para pasar al frente 68-65 a falta de minuto y medio. Lo tuvo Bello para sentenciar la serie con dos libres a falta de 8 segundos. Los marró. En la réplica, con una salida larga, Disalvo convirtió el triple del empate sobre la chicharra y mandó el pleito al suplementario.

Un mazazo a las expectativas del tiburón que pudo cerrar la serie y clasificar a la siguiente instancia. Pero, además, un envión anímico importante al juego Académico. Es que con un parcial de 10-1, con los libres de Anegón, se encaminó a la victoria y se llevó por 83-71. Ahora, la serie va a un tercer encuentro que se dará nuevamente en Avellaneda el miércoles 31 a las 20hs.

Síntesis

Racing (83): Nicolás Remolina (14), Pedro Pérez Disalvo (9), Mauro Pérez (4), Matías Fernández (9), Matías Núñez (20)FI; Isidro Amendolara (16), Lucas Sedani (2), Federico Castiarena (0), Lucas Anegón (9). Juan Cruz Vaqueiro, Bautista Benítez Ruesta y Nicolás Waszczuk no ingresaron. Entrenador: Fernando Rosanova

Caza y Pesca (71): Juan Ignacio Bello (23), Alan Koleff (7), Mauricio Vega (7), Marcos Hellman (16), Agustín Actis(11)FI; Lautaro Franco (5), Yulber Méndez (2), Nicolás Bartual(0). Lucas Juárez, Thiago Franceschini, Jeremías Koleff y Tadeo Leiva no ingresaron. Entrenador: Daniel Bello

Parciales: 17-21/23-14//18-15/10-18//15-3.

Jueces: David Schklair y Carla Domingo.

Estadio: Centro Deportivo Racing Club.

Fuente: Prensa Racing.