Pinocho le ganó a Estudiantes en el primer juego del repechaje

Martes, 28 de Mayo de 2024 / Publicado en

El conjunto de Villa Urquiza comenzó el triangular de repechaje con una victoria al ganarle a Estudiantes 70 a 64 en un partido muy cambiante. La figura fue Leonardo Fabiano con 19 puntos y 6 rebotes.

Ambos equipos venían de perder los playoffs de sus respectivas zonas la semana pasada. Los locales 2 a 1 frente a Sportivo Pilar, mientras que el Pincha 2 a 0 frente a El Talar. En el marco de la reclasificación para las series de interconferencia, a estos dos equipos se le suma Presidente Derqui.

La primera parte del encuentro fue a favor de Estudiantes, ya que presentó una defensa cerrada y le dificultó el juego a los internos de Pinocho. Mientras que en ofensiva, las penetraciones de Ciro Zuluaga abrieron los caminos en su juego.

En la mitad del segundo cuarto, los visitantes pudieron tomar una ventaja de más de diez puntos con ataques rápidos y defensas intensas. Pero, encabezado por Fabiano, los de Bracco cerraron el cuarto achicando a solo seis puntos de diferencia.

Con un Fidel Castro líder en las pinturas (14 rebotes) y Leo Rodriguez mostrando su versatilidad en ofensiva tanto dentro como fuera del perímetro, Pinocho dió vuelta el resultado en el tercer cuarto con un triple de Fabiano.
A partir de allí, los de Villa Urquiza dominaron el juego.

Pese a que habían sacado diez tantos de ventaja sobre Estudiantes, el Pincha se repuso sobre el final y llegó a descontar por cuatro. Pero los visitantes ya estaban en quinta falta y, mediante lanzamiento de libres, Pinocho pudo definir el partido.

Sobre el final, un bloqueo de Brandon Szlaien sobre el intento de triple de Facundo Vallejos, sentenció el encuentro y cerró con dos libres.

Mañana Estudiantes de La Plata se enfrentará a Presidente Derqui de visitante y el miércoles Pinocho recibirá a Derqui, en lo que será el final del triangular y uno de estos equipos avanzará a los playoffs de interconferencia.

Fuente: Prensa Club Pinocho.