Pico mantuvo la categoría

Jueves, 18 de Abril de 2019 / Publicado en

El Decano derrotó 68-64 a Jáchal, como local, para clausurar 3-2 la serie por la Permanencia.

El goleador de la noche fue Agustín Thompson para el ganador con 14 puntos y 8 rebotes.

El partido empezó con grandes desatenciones defensivas, pero no lograban sumar. Parcial de 7-0 para la visita, que lograba manejar por momentos el juego. Faltando menos de dos minutos saltó al campo Agustín Thompson y el único que permanecía en cancha de los titulares era Fernando Baudracco. Escaso goleo para el primer cuarto 12-7 a favor de Jáchal.

El segundo cuarto se tiñó con desprolijidad y con mucha tensión, pero Pico se arrimaba en el tanteador.Cinco minutos pasaron para que Jáchal sume sus primeros puntos en el segundo periodo. Pico se pone a un punto y Manrique pide minuto en cancha. El Decano tomaba muchos rebotes ofensivos, que le daban segundos ataques, pero el mal porcentaje en triples (0/10) le daban a Jáchal la ventaja en el tanteador 24-19 al término del primer tiempo.

Tras las charlas en vestuarios, Jáchal castigó en dos ocasiones desde línea de 6.75, que Pico respondía con cómodas penetraciones. Los dirigidos por Marcelo Germanetto ajustaron notoriamente la defensa y pasaron al frente con el primer triple de Juan Larrea para que el estallido del estadio. Con un 7-0 a favor del anfitrión llegó el tiempo muerto de Manrique. Gran cuarto de Pico Football para cerrar 43-41 arriba, que presagiaban 10 minutos apasionantes por la lucha de la permanencia.

El último cuarto arrancó con un pasaje 5-0 en 50 segundos, que le daban una buena ventaja al local. Jáchal perdía juego y claridad y el dueño de casa acaparó la máxima de 8. Germanetto solicitó tiempo muerto, Carlos Báez clavó un triple que igualó el tablero 58-58, con algo más de 2 minutos. El juego volvió la paridad del tanteador, a falta de 38 segundos.Triple de Pablo Orlietti para alegría de la parcialidad local, el cotejo se definió desde la línea de libres y el Decano festejó en el centro de la cancha con su gente la permanencia en el Torneo Federal.

Pico Football Club 68: I. Andrioni 7, A. Thompson 14, A. Lezcano M. Peyronet 9, B. Sierra 4, F. Baudracco 5, M. Moiraghi 4, P. Orlietti 12, B. Villalba, J. Larrea 13, G. Nolt, V. Robla.

Jáchal Basquetbol Club 64: V. Guida, M. Cortez, S. Stornelli, M. Mierez 9, F. Cabañas 8, J. Pedemonte, W. Romero 15, F. Carrizo J. Thorp 18,N. Rosales, L. Gomez 2, C. Baez 13.

Parciales: 7-12, 12-12, 24-17, 25-23.

Fuente: Prensa Pico Football Club.