Perfora sonrió en el estreno

Sábado, 19 de Octubre de 2019 / Publicado en

El conjunto verdinegro le ganó a Pacifico 61-50 en el debut de su novena temporada en el Federal.

Fue un comienzo poco inusual para el Verde, que había mostrado gran jerarquía en el amistoso disputado con el Decano en la pretemporada. Le costó encontrar el camino al gol y con pases poco precisos solo logró anotar 11 puntos para el primer cuarto. El visitante tampoco pudo desplegar su juego, pero supo aprovechar la situación y no le perdió pisada a Perfora, para cerrar abajo por uno (11-10).

No muy diferente fue el segundo periodo. Aunque Perfora mostró un despegue con el ingreso de Agustín Jara, no logró amigarse con al aro. En Pacifico, Ibargoyen lograba darle un respiro al equipo manteniéndose siempre cerca de su rival y con un parcial de 10-10, se fueron al descanso con un pobre 21-20.

Para el inicio de complemento, el encuentro se volvió más interesante cuando la pelota era manejada por Claris o Ruiz. Cuando el equipo parecía entrar en rodaje, una falta técnica al DT puso en marcha a Pacífico que, con Fabi a la cabeza, se mantuvo firme en el marcador terminando el cuarto 36-35.

Y si bien Perfora tiene un gran juego desde el perímetro, Saavedra y Johnson fueron los destacados de la noche aportando la mayor cantidad de puntos para el equipo y siendo fundamentales a la hora de apoderarse de los rebotes defensivos. Perfora logró despegarse de su rival llegando a los últimos minutos de último cuarto y se quedó con el partido alcanzando la máxima diferencia (11), 61-50.

Si bien el Verde tiene un equipo largo y con grandes nombres en el banco, anoche quedó demostrado que no será fácil ningún partido y que deberá trabajar al máximo para poder hacer una diferencia.

El próximo encuentro será frente a Cipolletti, de visitante, el viernes 25 a las 22:00.

Perfora (61): Claris Mejías 8, Saavedra 18, Johnson 13, Funes, Pérez Da Rold 2, Jara 6, Natta 9, Salvatori 2, Ruiz 3, Rausch, López, Galvez. DT: Claris Mejías. AT: Lauro.

Pacífico (50): Camiloni, Miranda 3, Macedo, Gimenez, Kaltenbach, Oviedo 11, Fric 9, Bustamante 3, Sasso, Ibargoyen 16, Fabi 8, Rambado. DT: Romero. AT: Enriquez.

Estadio: Malvinas Argentinas

Fuente: Prensa Perfora de Plaza Huincul.