Cuarta derrota consecutiva para Belgrano

Domingo, 16 de Mayo de 2021 / Publicado en

Los nicoleños no pudieron en el Fortunato Bonelli ante Estudiantes de La Plata y cayeron por 87-77. De esta forma, aumentó la dificultad de clasificar a la próxima fase del TFB, con tres jornadas por jugarse.

En el comienzo del encuentro, Belgrano empezó con problemas defensivos y ya desde el arranque los internos de la visita empezaron a anotar con facilidad, Con el transcurso del juego, de la mano del experimentado Sartorelli y Mazza también contribuyeron con sus tiros lejanos. Así, el primer cuarto ya marcaba una diferencia en el tanteador de 31 a 19 para la visita.

En los segundos 10 minutos, el rojo se ordenó en defensa y tuvo ataques mas claros. Amarillo movió el banco y los relevos aportaron 17 puntos. El local estaba en juego, pero las conversiones de Vallejos y Lopez mantuvieron a Estudiantes arriba, yéndose al descanso del primer tiempo 50 a 42.

El tercer cuarto seguía mostrando a un Belgrano dispuesto a dar batalla. En una jugada, el buen base que tiene Belgrano, Fernandez, sufrió una lesión muscular que lo dejó fuera de juego, pero el equipo siguió luchando, y con un Salazar efectivo en ataque, más la buena defensa que mostró el rojo y 4 simples seguidos convertidos por Gobetti, pasó al frente por la minima, 58 a 57. Pero en una oportuna reacción de Estudiantes, marcando un parcial de 7 a 0, cerró el tercer capitulo 65 a 62 a su favor.

En el cuarto final apareció el oficio y el ímpetu de Goyo Eseverri, ordenando al equipo y haciéndose fuerte en ambos lados de la cancha, pero ya Belgrano se fue desgastando y perdió claridad en ataque. Del otro lado, con Sartorelli como abanderado, secundado por el rendidor Yarza, llegó el final del juego viendo a un Estudiantes de La Plata vencedor por 87 a 77.

La visita se lleva una muy buena victoria que lo mete con posibildades de clasificar, y por el lado del local el panorama es totalmente lo opuesto.

En las ultimas 3 fechas que le quedan a Belgrano tratará de volver al triunfo y terminar esta temporada lo mejor posible.

Fuente: Prensa Belgrano San Nicolás.