Belgrano logró un triunfo vital ante Tribuno

Lunes, 16 de Marzo de 2020 / Publicado en

Con un gran segundo tiempo y una defensa destacada el Patriota derrotó en casa al equipo salteño 66-61 que tuvo a Facundo Arias Binda como goleador con 19 tantos.

9 de 11 encuentros de local son los que ganó Belgrano CyD en este torneo, anoche volvió a ser del Augusto Machado una fortaleza para derrotar a El Tribuno 66-61 en un duelo clave buscando clasificar entre los 3 primeros. El Patriota jugó 40 minutos buenos aunque lo mejor estuvo en el segundo tiempo. En la primera parte el local hizo un gran trabajo defensivo pero no pudo coronarlo con el ataque, falló varios tiros y siempre marchó abajo en el electrónico a pesar de que jamás hubo una gran ventaja (7 puntos fue lo máximo a favor de la visita).

Pablo Walter era el hombre más interesante en anotaciones aunque sus compañeros también se repartieron el goleo. En la visita el capitán Facundo Arias Binda lideró los ataques en compañía de Maximiliano Torino. Cuando ambos estuvieron fuera de cancha su equipo lo sintió.

El inicio de la segunda mitad fue clave. Belgrano aumentó la efectividad y sacó a relucir su gran labor defensiva. Mantuvo al equipo de Ricardo De Cecco casi tres minutos sin anotar, apareció Sebastián Osores para sumar, Walter no fue tan incisivo pero Fernando Carabajal, Cristian Soria y Lisandro Caniza hicieron que su “ausencia” no sea relevante. 17-11 fue el parcial que puso al equipo de Mario Vildoza arriba.

Con la motivación de ese presente en el partido encaró los 10 minutos finales. Maximiliano Saravia intentó levantar a la visita pero Belgrano jamás dejó escapar la diferencia. Sólo en el cierre le faltó algo más de cabeza fría porque se equivocó al asegurar una ventaja que era de 12 puntos y se redujo a la mitad pero eso no opacó el gran triunfo que se terminó llevando. El equipo de Barrio Sur es líder momentáneo y para no depender de nadie deberá ganar los 2 encuentros que le quedan.

“Veníamos de 3 derrotas y este triunfo ayuda mucho para levantar cabeza. Ahora vienen 2 partidos muy duros pero confío en que vamos a clasificar. Estamos acostumbrándonos a un nuevo dt pero él te da mucha confianza y eso ayuda”, aseguró el base Carabajal que redondeó 11 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia.