Victoria de River frente a APV

Miércoles, 03 de Mayo de 2023 / Publicado en

River sumó una nueva victoria en la Liga Federal tras derrotar 77-73 a Ateneo Popular de Versailles. Con este triunfo, el Millonario alcanzó los 28 puntos en la zona e igualó a Independiente como únicos escolta

El Millonario contó con un inicio auspicioso del encuentro, mostrando una importante contundencia ofensiva que le permitió tomar la delantera en el marcador. Sumado a esto, el cuadro visitante no pudo culminar de buena forma sus intentos en ataque, factor que le dificultó equilibrar el resultado. De esta forma, a pesar de algunos momentos de turbulencia en su rendimiento, el local cerró la etapa inicial con un parcial de 25-15 a su favor.

No obstante, en el segundo cuarto comenzó la remontada de APV. Más allá de que los primeros minutos continuaron siendo favorables a los dirigidos por Santín, en los que estiraron aún más su diferencia a favor, la visita mostró su respuesta promediando la mitad del acto. Los de Francisco Pirani mejoraron su nivel de juego y, contando con un momento óptimo en sus tiros de tres puntos, emparejaron el tanteador. A pesar de que las diferencias eran similares a las de la primera etapa, el visitante cerró el episodio con un impulso que iba a reafirmar en el tercer cuarto (46-35).

Ateneo Popular Versailles fue una aplanadora en el comienzo del tercer acto y lo reflejó en el marcador. Contando con un buen porcentaje de conversión por medio de intentos de tres puntos, y acompañado por un bajo nivel de eficacia de River, los visitantes tuvieron un parcial de 27-13 a su favor, lo que les permitió revertir la tendencia y pasar al frente del juego (59-62). Sin embargo, el Millonario no claudicó en su intención de quedarse con el triunfo y pudo concretarlo en el último cuarto.

Los dirigidos por Santín tuvieron que afrontar una situación adversa e impensada en un momento del encuentro, y pudieron obtener la victoria deseada. Recuperando la efectividad perdida en el acto previo, River contó con un parcial favorable de 18-11 para cerrar el encuentro con un triunfo por 77-73.

Fuente:Prensa River Plate.