Victoria de Midland con un final electrizante

Sábado, 18 de Marzo de 2023 / Publicado en

Midland y Pedro Echague fueron protagonistas de un partido de alto voltaje. La visita comenzó con todo, el local se fue acomodando, y el marcador en el final se resolvió con un solo punto de ventaja por 62-61.

El partido comenzó de manera sorprendente, ya que el marcador se encontraba 0-12 a favor de los visitantes, quienes estuvieron muy efectivos en ataque y sólidos en defensa. Sin embargo, Midland logró achicar la ventaja y cerrar el primer cuarto con un marcador de 16-22.

En el segundo cuarto, los dirigidos por Carlos Bianchi siguieron descontando en el marcador gracias a las buenas actuaciones de Joaquín Thorp y Leonardo Potrillo, quienes fueron los mejores anotadores de su equipo con 16 puntos cada uno. Incluso, Midland llegó a superar en el marcador a Pedro Echague por un punto. Fue entonces cuando el técnico de Pedro Echagüe, Juan Pablo Bohadaz, pidió un tiempo muerto para reorganizar a su equipo. Los lanzamientos de Ignacio García, el goleador de la noche con 17 puntos, y el ingreso de Gonzalo Ramos, le dieron más solidez a las ofensivas de Pedro Echagüe, quienes se fueron al descanso ganando por 28-30.

En el tercer periodo, Pedro Echagüe volvió a distanciarse en el marcador gracias a las apariciones de Fabio Ruarte y Marcos Martínez, quienes mejoraron la circulación del balón y lanzamientos con más espacio y tiempo. A pesar de esto, Midland logró achicar la diferencia y el marcador quedó 40-45 de cara a los últimos diez minutos.

El último segmento fue emocionante, Pedro Echagüe comenzó con un triple para estirar la ventaja a 8 puntos, pero Midland mostró fortaleza anímica y mental para no desesperarse. Pasaron al frente en el marcador por 4 puntos, y llegaron a estar igualados en 59 a falta de un minuto. Fue entonces cuando Midland, a través de Leonardo Gutiérrez, respondió con un gran triple para estirar la ventaja a tres puntos y cometer una infracción. Pedro Echagüe convirtió ambos libres, pero no logró la última jugada para ganar el partido. Midland resistió y ganó por 62-61.

La figura del partido fue sin duda Joaquín Thorp, quien además de anotar 16 puntos, capturó 19 rebotes. La próxima jornada se volverán a ver las caras, esta vez el local será Pedro Echague.

Con este resultado, Midland volvió a la victoria tras 7 partidos y Pedro Echague acumuló su tercera derrota consecutiva.

Fuente:Prensa Midland (Brian Duca-Agustín Martínez).