Victoria caliente de Unión Deportiva ante Ferro de Pico

Lunes, 11 de Abril de 2022 / Publicado en

El conjunto de Rio Colorado venció a los pampeanos 76-71 en un encuentro que tuvo varios altibajos para los dos equipos, llevando la definición del mismo a los segundos finales.

En el primer cuarto Unión defendió bien la zona pintada y llegó a tapar correctamente los tiros externos de los jugadores de Ferro. Además, pudo penetrar fácilmente el aro rival de la mano de Emmanuel Kloster y Nicotra para ponerse en ventaja ya que el conjunto de Pico tuvo la particularidad de fallar todos sus tiros libres durante este cuarto (0/6 TL).

El segundo segmento fue totalmente diferente. Faure jugó muy bien en ataque generando juego y mucho movimiento de balón que desordenó a la defensa del local, mientras que del otro lado de la cancha el equipo de Pablo Wendebourg se cerró más en la pintura, logrando de esta manera dar vuelta el resultado de manera contundente con un parcial 6-23. Unión solo pudo convertir de la mano de Ayala.

Pero la reacción del conjunto de Enrique Moreno apareció en el comienzo de la segunda mitad, aprovechando el momento errático de Ferro en ataque y la ráfaga anotadora que tuvieron los locales en los primeros 3 minutos (13-0), siendo Rodrigo Blanco de lo más peligroso tanto en el tiro externo como penetrando, arrastrando marcas y asistiendo a sus compañeros, cerrando el tercer cuarto a su favor 53-44.

Durante el último cuarto, Ferro logró imponer su ritmo de juego, apostando menos al tiro de tres y más a los puntos fáciles abajo del aro para empatar el partido. A los locales, por su parte, les costó mucho generar juego, por lo que Martín Ayala decidió hacerse cargo de la pelota y poner a su equipo por delante. En los segundos finales, Ferro logró acercarse cortando con falta y convirtiendo rápidamente, pero luego de que Lucas Klein ganara un rebote ofensivo importantísimo a solo 4 segundos del final, recibió la falta y metió los dos libres que sentenciaron la historia.

SÍNTESIS
Unión (76): Lucas Klein 2, Rodrigo Blanco 20, Emmanuel Kloster 16, Gian Franco Nicotra 6, Jeremías Sandoval 7 (fi); Alejandro Sánchez 6, Martín Ayala 15, Matías Bonavia 4. Entrenador: Enrique Moreno

Ferrocarril Oeste (71): Kevin Cufre 13, Bautista Ott, Thomas Arrebillaga 8, Federico Araujo 2, Gaspar Ruiz 12 (fi); Agustín Barbera 3, Gerónimo Fernández 11, Sebastián Faure 13, Juan Copetti 9. Entrenador: Pablo Wendebourg.

Cancha: Negra Barrionuevo
Parciales: 19-11, 25-34, 53-44, 76-71

Fuente: Prensa Unión Deportiva de Río Colorado