Unión venció a Racing en el tercer juego y avanzó a la siguiente ronda

Domingo, 15 de Mayo de 2022 / Publicado en

En el tercer partido de la etapa de Reclasificación, el elenco de Mar del Plata superó a los de Avellaneda por 87-71 para quedarse con la serie por 2-1 y acceder a la instancia de playoffs interdivisionales.

El arranque del juego tuvo a Unión enchufado y rápidamente impuso su juego desde la conducción de Cadillac y el buen aporte de los internos (Bellozas y Herrero). Sacó una ventaja de 7 puntos (9-2) en poco más de 4 minutos de juego. Pero Racing ajustó en defensa y empezó a encontrarse en ataque y con un parcial de 9-1 pasó al frente (10-11) con un gran pasaje de Toledo. Bellozas se empezó a hacer fuerte en la pintura rival y Unión cerró mejor el cuarto y volvió al frente (19-13).

El arranque del segundo tuvo a Unión moviendo el balón y buenos ingresos de los suplentes. Quinteros, Barrionuevo y Castellani ingresaron enchufados y el local no sufrió el tiempo de descanso de los titulares. Con la vuelta de Villalón y Cadillac, Unión encontró gol y sacó 10 puntos (34-24) faltando poco más de 4 minutos, obligando al entrenador visitante a pedir minuto. El minuto no logró “apagar” al celeste y Unión cada vez que pudo corrió la cancha y pudo ir aumentando la diferencia.

Tras el descanso largo, Racing volvió a contar con Bello en la base y la academia encontró juego, pero Unión respondía con triples de Herrero y Varas para sacar una nueva máxima (52-34) en 3 minutos del tercer cuarto. La intensidad defensiva de Villalón le daba réditos a Unión y se veía el reflejo en ataque. Fernández era quien intentaba mantener a la visita en juego con una ráfaga de puntos y se puso 61-48 de cara a los 10 minutos finales.

La visita entró al cuarto final con todo. Un parcial de 7-0 en 1 minuto lo puso nuevamente en juego (61-55). Villalón volvió a la cancha con su intensidad habitual para cortar el parcial en contra y volver a sacar una ventaja de dos dígitos (65-55). Con la confianza en alza, Herrero se despachó con su cuarto triple y Unión volvía a imponer su juego. Unión no aflojó nunca y terminó cerrando el partido y la serie.

El conjunto de Ezequiel Santiago Medina ahora se enfrentará ante un rival de la división Patagonia.

Fuente: Prensa Unión de Mar del Plata